Источник Правда.Ру

Москва требует остановить кровопролитие в Ливии

Ливия выполнит резолюцию СБ ООН при условии прекращения бомбардировок. Россия потребовала от Ливии прекратить кровопролитие и выполнять резолюции Совета Безопасности ООН. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров после встречи с представителями Муаммара Каддафи.

"Мы поставили перед ним вопросы, которые вытекают из нашей принципиальной позиции и направлены на скорейшее прекращение кровопролития в Ливии, - сказал Лавров. - Поставили вопросы о необходимости для ливийского руководства четко заявить и приступить к выполнению в полном объеме резолюции СБ ОНН". Министр также подчеркнул, что Москва не берет на себя роль посредника между Триполи и Бенгази, но поддерживает посредническую роль Африканского союза и ООН, передают "Вести.ру".

NewsInfo напоминает, что Россия потребовала прекратить превышение мандатов Совета Безопасности ООН в Ливии. "Резолюции Совета Безопасности ООН 1970 и 1973 должны выполняться строго в рамках содержащихся в них мандатов, и превышение этих мандатов, которые сейчас наблюдаются, должны быть прекращены", - подчеркнул глава российского МИД.

Читайте также: Кто взял Триполи, или Виагра - оружие Каддафи

17 марта 2011 года, пишут "Аргументы.ру", СБ ООН принял резолюцию 1973, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию, развивающуюся в этой североафриканской стране.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Сын Гагарина Порошенко договорился с послами давить на Москву
Артём Митенёв Русины восстали против бандеровцев
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Петр Порошенко Захарченко заявил, что не допустит срыва "Минска-2"
Петр Порошенко Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Саныч Сан В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Vetal_Chafonov Русины восстали против бандеровцев
Boris Shklovskiy Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли