Источник Правда.Ру

Экс-генерал получил 30 лет за геноцид в Руанде

За геноцид в Руанде бывшему генералу дали 30 лет. Бывший руководитель армии Руанды Огюстэн Бизимунгу приговорен к 30 годам тюремного заключения за организацию геноцида. Соответствующее решение по итогам заседания вынес сегодня Международный трибунал.

Огюстэн Бизимунгу был назначен начальником Генерального штаба Руанды в 1994 году, когда геноцид, проводившийся народностью хуту против этнической группы тутси достиг апогея, передает KM.RU. Процесс против Бизимунгу и еще нескольких высших руководителей руандийских вооруженных сил в стране называют "вторым делом военных".

Международный трибунал по преступлениям в Руанде признал Бизимунгу виновным в геноциде и преступлениях против человечности. С апреля по июнь 1994 года в стране были убиты около 800 тысяч представителей народности тутси и хуту. В 2008 году трибунал приговорил бывшего полковника руандийской армии Теонесте Багосору к пожизненному заключению за геноцид, военные преступления и преступления против человечности, добавляет BBCRussian.com.

В 2009 году, как писала "Правда.Ру", Международный трибунал ООН по военным преступлениям в Руанде отменил решение суда и освободил из тюрьмы местного жителя, приговоренного к 22 годам лишения свободы за планирование и организацию резни, приведшей к гибели более тысячи человек.

Апелляционный суд постановил, что в ходе судебных слушаний по делу Протаиса Зигираньиразо были допущены серьезные ошибки и нарушения. Подсудимый - зять погибшего в автокатастрофе президента Руанды - назвал новое решение суда актом торжества и справедливости. Смерть руандийского президента в авиакатастрофе, произошедшей в апреле 1994 года, считается отправной точкой резни.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германские СМИ подключились к "химическому шоу" в Сирии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Как государство защитит социально уязвимых потребителей — Валерий РЯЗАНСКИЙ
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Королевское безумие