Источник Правда.Ру

Елизавету II защитят от экстремистов тысячи полицейских

Елизавету II защитят от экстремистов тысячи полицейских. 237933.jpegЕлизавета II прибудет сегодня в Ирландию с четырехдневным визитом. Это будет первая поездка британского монарха в эту страну с тех пор, как 90 лет назад республика обрела независимость.

Королева планирует побывать сразу в трех городах - Дублине, Корке и Килдэре. В поездке ее сопровождает супруг, принц Филип, герцог Эдинбургский. Как пишет "Росбалт", визит Елизаветы II послужит сближению двух стран, история взаимоотношений которых часто бывала непростой. За время четырехдневного визита королева встретится с президентом и премьер-министром страны, возложит венки к мемориалу в честь погибших в борьбе за независимость, а также посетит музей известного ирландского пива и национальный конезавод, передают "Вести.ру". Обе стороны надеются на то, что визит поможет обеим нациям закрыть страницу конфликтного прошлого и в своих собственных интересах начать новую главу двусторонних отношений.

Читайте по теме: Безобидная сумка вызвала переполох в центре Лондона

Охранять Ее величество во время поездки будет около восьми тысяч полицейских. Уже несколько радикальных ирландских организаций заявили, что готовят акции протеста. Однако местные власти обещают держать их далеко от пути следования Елизаветы II. Кроме того, в Дублине будут дежурить сотрудники отделов по противодействию уличным беспорядкам, которые по такому случаю подготовили две установки с водяными пушками.

Опасение террористических атак усилились уже накануне визита, отмечает РИА Новости. Так, например, вчера полиция Лондона даже была вынуждена перекрыть центр города из-за поступившего письма с угрозой взрыва.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
zaizevs Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
Ванёк Григорьев Ученые нашли "адскую" и "невыносимую" планету, на которой можно выжить
vkontakte_264689952 Курс рубля заморозят?
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"