Источник Правда.Ру

Директора МВФ посадили к уголовникам и бродягам

Директора МВФ отправили к уголовникам и бродягам. Главу МВФ Доминика Стросс-Кана, который обвиняется в домогательствах к горничной в американском отеле, доставлен в тюрьму временного содержания "Райкерс-Айленд", где сидят уголовники-рецидивисты и бездомные.

"Райкерс-Айленд" входит в крупнейший в мире тюремный комплекс, рассчитанный на 14 тысяч заключенных. "Всех новоприбывших здесь ожидает шок, первый месяц люди рыдают, сообщает РИА Новости. Камеры рассчитаны на десятки, а то и на сотни человек. Самое трудное здесь — научиться спать", — рассказал адвокат Аркадий Бух, работавший ранее с узниками "Райкерс-Айленда". Заведение, по его словам, рассчитано на "простых смертных", у которых на залог не то что миллиона долларов (именно такую сумму адвокаты политика предлагали за освобождение под залог), но и полсотни не будет.

Стросс-Кан будет постоянно содержаться в изоляции, отмечает BaltInfo. Как объяснил представитель тюрьмы, некоторые заключенные считают, что повысят свою репутацию, если изобьют знаменитого сокамерника. Один из адвокатов Бенджамин Брафман после окончания судебного слушания заявил журналистам, что огорчен решением суда, но считает это только началом битвы. "Здесь все переполнено и ужасно кормят. Но самая опасная вещь — это вымогательства и издевательства над знаменитостями", — подтвердил адвокат Джеральд Лефкурт.

Читайте также: Стросс-Кану грозит более 70 лет тюрьмы

Ранее судья Мелисса Джексон отклонила предложения защиты 62-летнего французского политика внести залог в миллион долларов и отметила, что он может скрыться от правосудия. Директору-распорядителю МВФ предъявлены обвинения по семи статьям. В случае признания виновным ему может грозить до 25 лет тюрьмы. Сам Стросс-Кан, который считался фаворитом на президентских выборах 2012 года во Франции, все обвинения отрицает, передает BBCRussian.com.

Директор-распорядитель МВФ был арестован вечером 14 мая в Нью-Йорке по обвинению в сексуальных домогательствах к горничной отеля, напоминает Rokf.RU. Утверждается, что 32-летняя служащая гостиницы сумела сбежать из номера, который занимал глава МВФ, после чего немедленно обратилась в полицию. Вчера стало известно, что в суд на Стросс-Кана собирается подать еще одна женщина. Французская писательница и журналистка Тристан Банон обвиняет главу МВФ в  насильственных действиях сексуального характера, якобы имевших место в 2002 году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами