Источник Правда.Ру

Медведев встретился с Януковичем

\bfdПрезидент России Дмитрий Медведев прибыл в Киев с двухдневным официальным визитом. В программе поездки - переговоры с украинским коллегой Виктором Януковичем и подписание ряда важных межгосударственных соглашений.

В международном аэропорту "Борисполь" главу российского государства встречали министр иностранных дел Украины Константин Грищенко с официальными лицами. По традиции, три девушки в национальных костюмах преподнесли президенту РФ каравай с солью.

Из аэропорта Медведев направился в парк Славы в Киеве, где вместе с Виктором Януковичем возложил венки к Вечному огню на могиле Неизвестного солдата. В это время в Киеве шел сильный град со снегом.

После церемонии лидеры двух стран отправились к мемориалу памяти жертвам голодоморов на Украине 1932-1933 годов, где также возложили цветы. Медведев и Янукович поставили в Киеве горящие лампадки у монумента. Напомним, что Янукович, в отличие от экс-президента Украины Виктора Ющенко, не считает голод 1930-х годов "геноцидом украинского народа", признавая, что это была "общая трагедия".

Это первый визит Медведева в Украину в качестве президента РФ.  Порядок во время пребывания российского лидера в Киеве будут обеспечивать 3,7 тысячи работников министерства внутренних дел и бойцов внутренних войск. Сегодня милиция взяла под усиленную охрану администрацию президента Украины и оцепила здание администрации.

Глава государства примет участие в заседании Межгосударственной российско-украинской комиссии. Предполагается, что по его итогам будут подписаны соглашения о демаркации российско-украинской границы, об использовании российской глобальной навигационной системы ГЛОНАСС и другие. Оппозиция опасается, что ряд документов может нанести ущерб национальным интересам Украины.

В ходе переговоров Медведев и Янукович обсудят перспективы сотрудничества в ТЭКе, включая атомную энергетику, в области транспорта, машиностроения, а также вопросы, связанные с реализацией совместных программ в авиационной промышленности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
В свой день рождения папа Римский накормил всех бездомных
"Необычная неделя с Инной Новиковой" и Арменом Гаспаряном
Застройщики жилья вышли на демпинг
Франция: налоги выпроваживают богачей
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
ЭКСПЕРТЫ — о том, что мешает отменить роуминг в России
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
Приложение для бездомных помогло американцу устроиться в крупнейшую IT-компанию
СК занялся проверкой экспертизы об "опьянении" погибшего в ДТП 6-летнего мальчика
Московские власти ответили «обманутым дольщикам»
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Новый вид доходов: налог на долг
ФАС объявил позором роуминг в России
"Недетский разговор": главные моменты беседы Путина с воспитанниками "Сириуса"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России