Источник РИА Новости

Мексика и Европа разработали общий план борьбы с наркомафией

Накануне на саммите в Мадриде представители Евросоюза и президент Мексики подписали соглашение о совместной борьбе с транснациональной организованной преступностью, незаконным оборотом наркотиков, оружия, а также отмыванием денег.

Документ включает также совместный план действий, который предусматривает конкретные меры и формы в рамках постоянно действующего диалога между службами безопасности и генеральными прокуратурами.

"Организованная преступность не имеет границ, потому мексиканцы и европейцы решительно настроены на создание единого фронта борьбы с этим злом", - заявил после подписания документа президент Мексики Фелипе Кальдерон.

Именно он после прихода к власти в 2006 году объявил организованной преступности и наркомафии настоящую войну. На север страны, в приграничные районы, было направлено около 60 тысяч солдат, которые ведут патрулирование территории возле границы с США. По оценкам экспертов, ежегодно через территорию Мексики в Соединенные Штаты, Европу и Азию перебрасывается наркотиков на 40 миллиардов долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии