Источник ВВС

Гордон Браун намерен очистить парламент от транжир

Гордон Браун намерен очистить парламент от транжир
Гордон Браун намерен очистить парламент от транжир

Британский премьер возмущен тем, как некоторые парламентарии бессовестно запускают руку в госказну, компенсируя таким образом свои расходы. Гордон Браун полон решимости пересмотреть систему возмещения затрат политиков и "полностью ее очистить".

Читайте также: Второй британский чиновник покинул свой пост из-за растрат

Премьер заверил всех собравшихся, что чиновники, злоупотребившие правилами о возмещении трат, будут освобождены от занимаемых должностей. Лондонская полиция и юристы королевской прокурорской службы, в свою очередь, уже заявили о том, что рассмотрят обвинения в адрес британских парламентариев, якобы незаконно вытребовавших тысячи фунтов из госказны на личные расходы.

Отметим, совсем недавно стало известно о том, что уборку своей квартиры в Вестминстере сам Блэр оплачивал именно из бюджетных денег. Примерно 10 тысяч долларов за 26 месяцев премьер отдал своему брату, который и следил за чистотой апартаментов политика.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?