Источник ИТАР-ТАСС

На Украине проходит День памяти жертв репрессиий

На Украине проходит День памяти жертв репрессиий
На Украине проходит День памяти жертв репрессиий

Сегодня на Украине вспоминают тех, кто пал жертвами политических репрессий. Телерадиоорганизациям рекомендовано воздержаться от трансляции передач развлекательного характера, рекламных роликов, анонсов с элементами шоу, развлечений и эротики, а также комедийных фильмов, развлекательных и музыкально-развлекательных передач и даже викторин.

Читайте также: Вандалы надругались над памятником узникам ГУЛАГа в Норильске

В соответствии с указом президента государственные флаги на административнгых заведениях приспущены. В ряде населенных пунктов страны митингов-реквиемов, возложений венков и цветов к памятным знакам на местах захоронений жертв политических репрессий. Главное же мемориальное мероприятие проходит сейчас на территории Национального историко-мемориального заповедника "Быковнянские могилы", где ожидается выступление Виктора Ющенко.

В связи с датой премьер-министр Украины Юлия Тимошенко подписала распоряжение, регламентирующее создание государственного музея "Мемориал памяти жертв голодоморов Украины". Создание музея инициировал Институт национальной памяти, которому предлагается разработать и утвердить в двухмесячный срок положения о музее, а также смету расходов на его деятельность.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?