Источник РИА Новости

Литва выбирает президента

Литва выбирает президента
Литва выбирает президента

В Литве сегодня проходит первый тур президентских выборов. Избирательные участки открылись в 7:00 по местному времени (в 8:00 по московскому времени). На пост главы государства претендуют семь человек.

Среди кандидатов - еврокомиссар Даля Грибаускайте; лидер Социал-демократической партии Литвы, член парламента Альгирдас Буткявичюс; вице-председатель партии "Порядок и справедливость", член сейма Валентинас Мазуронис; вице-председатель Партии труда, член парламента Лоретта Граужинене; член Народного крестьянского союза Казимира Прунскене; лидер партии Польская избирательная акция Литвы, член парламента Валдемар Томашевский и бригадный генерал в отставке Чесловас Езерскис.

Для того, чтобы одержать победу в первом туре, претенденту на президентское кресло необходимо набрать более половины голосов избирателей при явке свыше 50 процентов от зарегистрированных в списках. Если явка была меньше, побеждает тот, кто набрал голосов больше всех, но не менее трети голосов всех избирателей.

Это уже пятые президентские выборы в Литве после восстановления независимости страны. Президент избирается сроком на пять лет. Избирательное право в Литве имеют 2 миллиона 686 тысяч 346 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"