Источник Правда.Ру

ЕС хочет договориться с Россией о системе раннего предупреждения в энергетике

На двухдневном саммите Россия-ЕС Брюссель хочет договориться с Москвой о системе раннего предупреждения в энергетической сфере.

Новая система предусматривает поддержание постоянной телефонной связи между Брюсселем и Москвой и усилением уже существующих контактов в области энергетики, передает РБК.

Таким образом ЕС хотел бы предотвратить ситуацию, произошедшую зимой 2006 и 2007 гг. В 2006 году Россия отключила "газовый кран" Украине, а зимой 2007года – Белоруссии. Такие действия российской стороны были вызнаны новой ценовой политикой "Газпрома" в СНГ. Страны Евросоюза узнали о проблемах с энергоснабжением уже после того, как все произошло.

В частности, речь идет о новой сети экспертов ЕС по вопросам энергетической безопасности и общей рабочей группе России и Евросоюза, которая дважды в год будет обсуждать важные стратегические вопросы.

Так же вопросы энергетического сотрудничества России и Европы планируется обсудить на II Международной конференции "Энергетический диалог Россия - Европейский Союз: Газовый аспект", который пройдет 23 мая в Берлине.

В форуме планируется участие топ-менеджеров "Газпрома" и ведущих европейских газовых компаний. В рамках конференции предполагается рассмотреть состояние и перспективы развития отношений между странами производителями и потребителями природного газа в условиях формирования глобального и региональных газовых рынков, а также проинформировать российскую и мировую общественность о дальнейших планах сотрудничества России и Европейского Союза в энергетической сфере.

Читайте так же: Антироссийский энергосоюз обречен на поражение

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры