Источник Правда.Ру

Израильтяне пророют ров на границе с Египтом

Израильтяне пророют ров на границе с Египтом
Израильтяне пророют ров на границе с Египтом

В качестве меры дополнительной защиты военнослужащих Армии обороны Израиля, патрулирующих границу с Египтом в районе Рафаха, израильские военные намерены прорыть фортификационный ров шириной до 80 метров вдоль так называемого Филадельфийского коридора.

Через КПП Суфа на юг сектора Газа введены крупные силы Армии обороны Израиля и тяжелая строительная техника. Задачей введенных в сектор Газа израильских сил является изолировать Рафах от остальной территории сектора и, прежде всего, от Хан-Юниса.

Это наиболее масштабная операция в секторе Газа, проводимая израильскими военными за последние месяцы. По утверждению представителей командования Южного военного округа, для реализации этого плана потребуется снос нескольких десятков домов в Рафахе.

По имеющейся информации, палестинцы уже начали покидать свои дома, ожидая начала масштабной военной операции. Израильские источники указывают, что армейское командование планирует занять южную часть этой территории и отрезать Рафах как от границы с Египтом, так и от остальной части сектора Газа.

Целью операции должны стать поимка или уничтожение разыскиваемых террористов, а также подрыв тоннелей, используемых экстремистами для контрабанды оружия.

Армейские представители указывают, что разрушение домов палестинцев в ходе нынешней операции не запланировано. Однако если экстремисты будут открывать огонь по войскам из строений вдоль так называемого "Филадельфийского коридора" у границы с Египтом, их дома будут снесены.

Отметим, что палестинская администрация потребовала созвать специальное заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения вопроса о разрушении израильтянами домов палестинцев в городе Рафах в секторе Газа. Об этом заявил в воскресенье советник руководителя палестинской администрации Ясира Арафата Набиль Абу Рудейна.

По его словам, в последние четыре дня израильтяне разрушили в этом районе около 150 домов палестинцев. Абу Рудейна охарактеризовал эти действия Израиля как "геноцид", возложив на израильские власти всю ответственность за опасные последствия подобной политики.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Пусть плохой, но наш: Совфед пытается вернуть Керимова
Стали известны подробности массовой резни в бразильской тюрьме "Монте Кристо"
Как может распасться Россия
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Украина возвращается в состав России
Как может распасться Россия
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Как может распасться Россия
Как может распасться Россия
Украина возвращается в состав России
Украине могут перекрыть кран евродотаций
И смех, и грех: в Австралии поставили двусмысленную скульптуру святого с батоном
В честь Хворостовского выпустят музыкальный сборник
В Петербурге запретили продажу подросткам электронных сигарет
В свердловских лесах запретили ходить в туалет под елками
Названа пряность, которая помогает похудеть
Законопроект об ужесточении наказания живодерам принят в первом чтении
Обломками памятника УПА* утрамбовали дорогу в Польше
Россия отозвала заявку на Кубок мира по баскетболу из-за негативного отношения