Источник Правда.Ру

МОСКОВСКИЕ ВЛАСТИ ЗА СКУРАТОВА ОТБОРОЛИСЬ

Мосгорсуд отменил постановление о возбуждении уголовного дела против генпрокурора. Официально резолютивная часть постановления гласит, что “за отсутствием состава преступления”.

А вот за неофициальной частью скрывается нечто другое. Известно, что Мосгорсуд и его председатель в основных своих действиях исходят из целесообразностей московского руководства. Одна из российских газет недавно прямо обвинила председателя Мосгорсуда Зою Корневу в угодливости московскому мэру и коррупции. Никакого ответа, в соответствии с российским законодательством, от Корневой не последовало. Сегодняшнее же постановление Мосгорсуда — вообще из ранга анекдотов, только вчитайтесь: “на пленке, изображающей человека, похожего на Скуратова, в обществе женщин легкого поведения, не доказательств злоупотребления служебным положением”. Это слова адвоката, с которыми согласился суд…

Мосгорсуд сегодня прыгнул выше своей головы. Напомним, даже сам Скуратов и его защитники ранее говорили лишь о нарушениях процессуального характера, с которыми было возбуждено уголовное дело. Каким образом суд мог решить вопрос по существу, если рассматривал лишь ходатайство о прекращении производства по делу? Но, видимо, вопросы о российском законодательстве — не к судьям Мосгорсуда. Они, к сожалению, все больше походят на ведомственных юристов в судебных процессах. И сегодняшнее постановление по делу Скуратова лишь подтверждает этот вывод.

Какого же ведомства юристами они являются, вычислить не сложно. Как известно, московский мэр на заседании Совета Федерации голосовал против отставки Юрия Скуратова с поста генпрокурора (“ПРАВДА” — Интернет” подробно освещала эти события). Поэтому ясно, что при послушном поведении Корневой именно Юрий Лужков является заказчиком сегодняшнего “судебного акта”.

Скорее всего, это постановление будет отменено в суде Верховном. Председателем в нем, как известно, оставлен президентом России, несмотря на выслугу лет, Вячеслав Лебедев. И сегодня, даже несмотря на абсурдность мосгорсудовского постановления, российские СМИ все равно будут указывать в первую очередь на его лояльность Борису Ельцину. Тем не менее итог очевиден: постановление будет отменено.

Другое дело, что через Зою Корневу и ее подчиненных в очередной раз упал авторитет судебной власти в России…

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему так сложно избавиться от неприятных воспоминаний?
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Активисты партии Саакашвили начали жечь шины у администрации Порошенко
Экипаж пропавшей в Аргентине подводной лодки пытался выйти на связь
В Сургуте мужчина выиграл в лотерею 32 миллиона рублей
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
Эрдоган усомнился в доверии к НАТО
В провизии курсантов Харьковского авиаучилища нашли тараканов и червей
Французский полицейский застрелил трех человек и покончил с собой
У москвички украли золота и бриллиантов на 11,4 млн рублей
Посетитель ночного клуба расстрелял охранников в Кемеровской области. Видео
В Египте за разврат арестована певица Шима, съевшая в клипе банан
Основатель АС/DC Малькольм Янг умер
Арабский бизнесмен купил автомобильный номер за три миллиона долларов
В резиденции Деда Мороза зажгли первую елку в России
Ким Чен Ын готовится зажечь над планетой "звезду смерти"
У москвички украли золота и бриллиантов на 11,4 млн рублей
В Египте за разврат арестована певица Шима, съевшая в клипе банан
В Египте за разврат арестована певица Шима, съевшая в клипе банан
Шпионский скандал: как НАТО использует Македонию против Сербии
В Египте за разврат арестована певица Шима, съевшая в клипе банан