Источник Правда.Ру

МОСКОВСКИЕ ВЛАСТИ ЗА СКУРАТОВА ОТБОРОЛИСЬ

Мосгорсуд отменил постановление о возбуждении уголовного дела против генпрокурора. Официально резолютивная часть постановления гласит, что “за отсутствием состава преступления”.

А вот за неофициальной частью скрывается нечто другое. Известно, что Мосгорсуд и его председатель в основных своих действиях исходят из целесообразностей московского руководства. Одна из российских газет недавно прямо обвинила председателя Мосгорсуда Зою Корневу в угодливости московскому мэру и коррупции. Никакого ответа, в соответствии с российским законодательством, от Корневой не последовало. Сегодняшнее же постановление Мосгорсуда — вообще из ранга анекдотов, только вчитайтесь: “на пленке, изображающей человека, похожего на Скуратова, в обществе женщин легкого поведения, не доказательств злоупотребления служебным положением”. Это слова адвоката, с которыми согласился суд…

Мосгорсуд сегодня прыгнул выше своей головы. Напомним, даже сам Скуратов и его защитники ранее говорили лишь о нарушениях процессуального характера, с которыми было возбуждено уголовное дело. Каким образом суд мог решить вопрос по существу, если рассматривал лишь ходатайство о прекращении производства по делу? Но, видимо, вопросы о российском законодательстве — не к судьям Мосгорсуда. Они, к сожалению, все больше походят на ведомственных юристов в судебных процессах. И сегодняшнее постановление по делу Скуратова лишь подтверждает этот вывод.

Какого же ведомства юристами они являются, вычислить не сложно. Как известно, московский мэр на заседании Совета Федерации голосовал против отставки Юрия Скуратова с поста генпрокурора (“ПРАВДА” — Интернет” подробно освещала эти события). Поэтому ясно, что при послушном поведении Корневой именно Юрий Лужков является заказчиком сегодняшнего “судебного акта”.

Скорее всего, это постановление будет отменено в суде Верховном. Председателем в нем, как известно, оставлен президентом России, несмотря на выслугу лет, Вячеслав Лебедев. И сегодня, даже несмотря на абсурдность мосгорсудовского постановления, российские СМИ все равно будут указывать в первую очередь на его лояльность Борису Ельцину. Тем не менее итог очевиден: постановление будет отменено.

Другое дело, что через Зою Корневу и ее подчиненных в очередной раз упал авторитет судебной власти в России…

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украина — бомба замедленного действия для США
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Украина — бомба замедленного действия для США
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Демократия помойки: куда приведет США новый троцкизм
17 лет колонии строгого режима получил убийца полицейского Магомеда Нурбагандова
Европейская пресса изобразила Трампа в колпаке Ку-клукс-клана
ИГИЛ назвало резню в Сургуте своим джихадом
Украина — бомба замедленного действия для США
Телеканал Lifenews прекратил эфирное вещание