Источник Правда.Ру

ГЕОРГИЙ БООС: ДЕЛА С НАЛОГАМИ УЛУЧШАЮТСЯ С ОКТЯБРЯ. БУДЕМ ДЕРЖАТЬ ПРЕЖНИЙ КУРС

Глава министерства по налогам и сборам Георгий Боос заявил сегодня, что нефтяные компании будут постепенно уходить от бартера и взаимозачетов и уже с ноября нынешнего года станут платить всю сумму налогов в бюджет 100-процентно “живыми деньгами”. При этом РАО” Газпром” перейдет на уплату налога 100-процентно “живыми деньгами” с 1 июля 2000 года. Георгий Боос уверен, что если бы все эти меры, как на том настаивал МВФ, были введены раньше, это означало бы “смерть всего топливно-энергетического комплекса” России. Однако министерству по налогам и бывшему премьер-министру Евгению Примакову удалось убедить фонд принять схему постепенного перехода на новую систему оплаты налогов.

Отвечая на вопрос о вмененном налоге на бензоколонки, Боос сказал, что реально с его введением цена бензина может увеличиться не больше, чем на 5-7 копеек за литр. “Я знаю, какого рода сверхприбыли получают бензоколонки, — сказал Боос. — Так пусть в борьбе за клиента этот бизнес поделится с государством.

Выступая перед журналистами по окончании селекторного совещания, которое он провел с руководителями региональных подразделений налоговых служб России, Боос выразил мнение, что налоговая политика министерства не должна резко меняться даже в случае смены его руководства.

По его мнению, “идеи, заложенные в налоговую реформу, не принадлежат министру Боосу, они — общественные, потому что созрели в обществе”. По словам Бооса, ситуация с налогами стала улучшаться с октября — ноября прошлого года. “Теперь, когда стало очевидным, что сбор налогов увеличивается, мы будем более активно двигаться в этом же направлении, — подчеркнул и.о. министра.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Переезжающим на Дальний Восток дадут по миллиону
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
ЕСПЧ отмахнулся от жалобы Пономарева на заочный арест
ОРВИ постепенно захватывает Подмосковье
Переезжающим на Дальний Восток дадут по миллиону
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
В Якутске сотрудники авиакомпании бросили на морозе старушку-колясочницу
Выдача загранпаспортов по месту пребывания сократится до трех месяцев
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Взрыв на трубопроводе: горящая нефть идет на жилые поселки
Шампунь от Першикова
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Китай научил беспилотники атаковать стаей. Видео
Стали известны подробности бегства Януковича в Россию
Европейская турфирма обескрымила Украину
Российский банкир задержан в Монако за хищение полумиллиарда рублей
Бобровые реки: бобры затопили деревню в Татарстане
Японцы будут выходить на пенсию после 70 лет
В Симферополе школьник открыл стрельбу по одноклассникам
Наблюдатель ОБСЕ погиб в Краматорске