Источник Правда.Ру

Крупный астероид приблизится к Земле в ночь на 20 апреля

В ночь на 20 апреля мимо Земли пролетит самый крупный и опасный астероид, который впервые за 400 лет приблизится к планете на очень близкое расстояние. Астероид 2014 JO25 под названием "Скала" не станет опасным для Земли, так как он пролетит на безопасном расстоянии от ее атмосферы, сообщает онлайн-обсерватория Slooh.

Размеры, близость и скорость движения этого астероида в очередной раз напоминают нам о том, какие разрушения могут нести такие "обломки" космического мусора, пролетающие мимо Земли каждый день. Он будет двигаться с рекордно высокой скоростью для астероида — около 33 метров в секунду, или 118 километров в час. В момент сближения с Землей, 2014 JO25 будет хорошо виден для наблюдателей на Земле даже в самые небольшие телескопы за счет своей блестящей поверхности.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в апреле мимо Земли пролетит крупный и потенциально опасный астероид. Ученые даже предполагали, что он может рухнуть на Британию.

Объект, получивший название JO25, был зафиксирован астрономами еще год назад, однако тогда никто не ожидал, что он может представлять какую-то опасность для человечества. Сложно сказать, какими последствиями грозит нам падение внеземного "гостя". И произойдет ли оно вообще.

По словам ученых NASA, такие крупные объекты редко пролетают мимо нашей планеты. Следующее такое событие ожидается не раньше, чем через 400 лет.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Земле угрожает 400-метровый астероид
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма