Источник Правда.Ру

Найдена могила священника, умершего 700 лет назад в Британии

В Британии в руинах средневекового аббатства Торнтон археологи нашли каменный гроб с телом священника, который умер 17 апреля 1317 года. Его звали Ричард де В'Петон и, скорее всего, он умер от голода, сообщает The Telegraph.

При жизни священнику, на вид которому было 35-45 лет, рост 160 см, тоже пришлось нелегко. Исследование скелета выявило, что священник часто занимался тяжелым физическим трудом. Анализ зубов показал, что в детстве священник страдал от недоедания. Кроме того, судя по следам на черепе, он получил тяжелую травму головы задолго до смерти.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что раскопки, которые проводились в заброшенной деревне Уорэм-Перси в графстве Йоркшир на севере Англии, натолкнули археологов на мысль, что британские крестьяне времен Средневековья больше всего боялись "восстания мертвецов". Именно поэтому они калечили усопшим конечности, чтобы те не смогли передвигаться, превратившись в зомби.

Эта деревня, как рассказывают ученые, существовала с VIII-IX веков, из-за чего ее территория и связанные с ней церковь и кладбище давно привлекали внимание археологов. В середине 1960-х ученые, раскапывавшие Уорэм-Перси, нашли целое кладбище человеческих костей со следами повреждений, порезов и огня.

Изучая список находок, Пайк и его коллеги обратили внимание на эти кости, так как они напомнили им "конечный продукт" особой процедуры, которая часто описывается в средневековых хрониках. Крестьяне боялись "восстания мертвецов", поэтому выкопали покойников и постарались сделать так, чтобы те никогда не смогли "ожить".

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


В древней могиле нашли странные останки
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Petko Ganchev(Facebook) The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Владимир Голофаст ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Саныч Сан Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
vkontakte_211038748 Россияне уверены в спасении от нищеты
Александр Лапусто "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: музыка меняется каждые пять лет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"