Источник Правда.Ру

Найдена могила священника, умершего 700 лет назад в Британии

В Британии в руинах средневекового аббатства Торнтон археологи нашли каменный гроб с телом священника, который умер 17 апреля 1317 года. Его звали Ричард де В'Петон и, скорее всего, он умер от голода, сообщает The Telegraph.

При жизни священнику, на вид которому было 35-45 лет, рост 160 см, тоже пришлось нелегко. Исследование скелета выявило, что священник часто занимался тяжелым физическим трудом. Анализ зубов показал, что в детстве священник страдал от недоедания. Кроме того, судя по следам на черепе, он получил тяжелую травму головы задолго до смерти.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что раскопки, которые проводились в заброшенной деревне Уорэм-Перси в графстве Йоркшир на севере Англии, натолкнули археологов на мысль, что британские крестьяне времен Средневековья больше всего боялись "восстания мертвецов". Именно поэтому они калечили усопшим конечности, чтобы те не смогли передвигаться, превратившись в зомби.

Эта деревня, как рассказывают ученые, существовала с VIII-IX веков, из-за чего ее территория и связанные с ней церковь и кладбище давно привлекали внимание археологов. В середине 1960-х ученые, раскапывавшие Уорэм-Перси, нашли целое кладбище человеческих костей со следами повреждений, порезов и огня.

Изучая список находок, Пайк и его коллеги обратили внимание на эти кости, так как они напомнили им "конечный продукт" особой процедуры, которая часто описывается в средневековых хрониках. Крестьяне боялись "восстания мертвецов", поэтому выкопали покойников и постарались сделать так, чтобы те никогда не смогли "ожить".

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


В древней могиле нашли странные останки

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Европу предложили наказать за санкции запретом на поставки воды
Пентагон выпустил доклад о смене власти в России
Где скрываются крымские партизаны
CNN: США готовы к атаке на Сирию
Европу предложили наказать за санкции запретом на поставки воды
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Где скрываются крымские партизаны
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Украина просит помощи NASA из-за Крымского моста
Ходорковский надеется только на Путина
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
21 факт об уровне бедности в Америке, в которые вы не поверите
CNN: США готовы к атаке на Сирию
Где скрываются крымские партизаны
Торговые преференции для Украины одобрил Евросоюз
За нежелание преподавать предмет ЛГБТ в Лондоне закрыли частную школу
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Где скрываются крымские партизаны
На базе в Сирии "засветилась" российская боевая машина "Терминатор-2"
Сойдутся ли в смертельной схватке в Сирии Иран и Израиль ?