Источник Правда.Ру

"Мы их ненавидим": украинский полковник о жителях Донбасса

Украинский полковник МВД Всеволод Стеблюк, профессор кафедры криминалистики и судебной медицины академии МВД, высказал свое мнение о завершении войны в Донбассе. По мнению полковника, служившего в зоне АТО, бывшим начальником медслужбы батальона "Миротворец", прошедшим Иловайский котел, дипломатия здесь бессильна.

На вопрос журналиста Online о том, как "освободить наш Донбасс, принести свободу нашим людям на оккупированных территориях", Стеблюк ответил, что люди, оставшиеся на оккупированных территориях, не хотят "освобождения". "Есть сомнения в том, что там очень хотят освобождения… Смотрите, те, кто реально поддерживали Украину на той территории — они давно все здесь. Те, кто за ДНР — они там. И они реально довольны. Я общаюсь с людьми, которые туда ездят, общаюсь с журналистами. Жители ДНР-ЛНР в большинстве довольны тем, что у них там происходит. Они чувствуют себя героями", — уверен Стеблюк.

Военный добавил, что дипломатического решения конфликта не существует. "Они ненавидят нас. Мы ненавидим их. И мы пока изменить эту ситуацию не можем. Прекратить эту войну чьим-то решением или дипломатическим путем — невозможно. Пойти освобождать силой? Это будут колоссальные жертвы. Чтобы освободить оккупированные территории Донбасса и Крым — надо делать зачистку, как россияне в свое время делали в Грозном: просто сравнивали с землей", — продолжил Стеблюк. Однако, он уверен, что такой вариант действия украинской армии "мир был просто не понял".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что очередное невероятное заявление об операции на Донбассе сделал секретарь совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов, прозванный в народе Кровавым Пастором.

"У нас нет другой альтернативы, кроме как побеждать. Прошлый год был первым, когда мы не сдали ни одного метра земли, а наоборот, получили десятки километров", — сказал он, отвечая на вопрос о том, когда и чем может закончиться операция в Донбассе. И добавил как бы в шутку: "Главное — не проскочить границу".

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин посчитал сказанное Турчиновым не шуткой, а доказательством нарушения Киевом минских соглашений: "Он открыто заявил о том, что Украина нарушает минские договоренности и продвигается в "серых зонах", это доказательство того, что Украина полностью нарушает минский формат".

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Сколько продлилась бы война России и Украины
Комментарии
Нет у революции конца: в Армении снова уличный бунт
Греф: криптовалюта недозрелая и переоцененная технология
Ловко придумано: разрешение ООН на агрессию
Врачей могут посадить за спасение умирающих на улице
Мировой скандал: Минобороны РФ показало сбитые ракеты коалиции
Мировой скандал: Минобороны РФ показало сбитые ракеты коалиции
Мировой скандал: Минобороны РФ показало сбитые ракеты коалиции
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Мировой скандал: Минобороны РФ показало сбитые ракеты коалиции
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Латвия приняла один батальон НАТО и сообщила, что больше не может
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию
Украина начала набор полицаев для патрулирования Крыма
Пранкер-трупоед Вольнов устроился на работу "Миротворцем"
Кошки тоже впадают в маразм
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Турция выходит из НАТО в Красное море
Убийца авианосцев: Россия отправит на охоту "Супер-Пиранью"