Источник Правда.Ру

Германия отозвала учебник с российским Крымом

В Германии ведомство по делам миграции и беженцев отозвало согласие на выпуск учебников, где напечатана карта с Крымом в составе России. Карта присутствует в учебных пособиях по немецкому языку уровней B1.1 и B1.2 для мигрантов, сообщает Deutsche Welle.

Учебник издала действующая при поддержке правительства организация TELC, занимающаяся языковыми тестами, он поступил в продажу в июле 2016 года.

Организация выразила сожаление в связи с "печатью неточной карты" и подчеркнула, что не пыталась этим сделать "политическое заявление". TELC также пообещала переиздать учебники, где опубликовано данное изображение.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что живущие в Крыму немцы возмущены призывом властей ФРГ не посещать полуостров. Глава немецкой национально-культурной автономии Крыма Юрий Гемпель ответил на призыв властей ФРГ не посещать полуостров. По его словам, это можно расценивать как нарушение прав человека. Напомним, сейчас в Крыму находится делегация из Германии. При этом из уст представителей немецкого МИДа продолжают звучать обращения к гражданам ФРГ не приезжать в Крым.

Кроме того, чтобы составить свое собственное мнение о ситуации на полуострове, в Крым ранее прибыла представительная делегация политиков и бизнесменов из ФРГ. Основную часть из десяти человек, входящих в состав делегации, представили бизнесмены, занимающиеся вопросами недвижимости. Также в Крым приехали немецкие политики регионального уровня.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украина создает "новую историю"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?