Источник Правда.Ру

В США заявили, что терпению в отношении КНДР "пришел конец"

Терпению США в отношении Северной Кореи "пришел конец". Об этом заявил вице-президент США Майк Пенс. Он побывал в демилитаризованной зоне, разделяющей Корейский полуостров. Визит Пенса продлится три дня.

Американский политик прибыл на полуостров на фоне роста напряженности. В КНДР ожидаются новые ядерные испытания. Вице-президент намерен обсудить размещение в Южной Корее противоракетной системы, а также усиление нажима на Пхеньян.

Пенс отметил, что США намерены и дальше быть вместе с союзниками, в чем "Северной Корее не стоит сомневаться".

Ранее стало известно, какие сценарии разработали в Белом доме по КНДР. Так, ударять по Северной Корее в Штатах пока не планируют. Администрация Белого дома намерена применять политику максимального давления. Причем использовать для этого Китай. От военных мер в США не отказываются, но превентивный удар откладывают. О других сценариях развития событий можно прочесть ЗДЕСЬ.

Однако бить по КНДР США будут вряд ли, считают эксперты. Дело в том, что Северная Корея может дать сдачи.

— Если есть риск получить ответ — значит, у них (США — ред.) пыл тут пропадает и запал улетучивается. Хотя у Корейского полуострова, думаю, еще долго будет горячо. Будет продолжаться демонстрация силы с обеих сторон. Хотя КНДР сейчас делает это вынуждено, — рассказал "Правде.Ру" эксперт Виктор Есин.

К слову, обеспокоены ситуация в Северной Корее и в Японии. Сегодня стало известно, что власти провели очередное заседание Совета национальной безопасности в связи с ситуацией вокруг КНДР.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Трамп готовит ядерный удар по КНДР
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии