Источник Правда.Ру

Сирийского воина джихада из "Аль-Каиды" приняли за футболиста "Локомотива"

Сирийского джихадиста

Фото AP


Асад возвращает контроль над Сирией

Чернокожего сирийского повстанца, который в видеообращении "Аль-Каиды" призывал людей примкнуть к террористам, приняли за игрока московского "Локомотива" Лассану Диарру, сообщает The Guardian.

Согласно последним данным, эти слухи были опровергнуты: на видео запечатлен не 29-летний полузащитник сборной Франции и ФК "Локомотив", некогда игравший за "Арсенал", а гражданин Португалии Келсо Родригес Да Коста.

Ролик появился в сети две недели назад. Он был опубликован представителем "Исламского государства Ирака и Леванта", одного из подразделений "Аль-Каиды". В описании видео было сказано, что его героем является "бывший футболист из Лондона, который отказался от всего ради священной войны за Аллаха".

Почти сразу Диарре пришлось доказывать, что в Сирии он не был ни разу в жизни. Представители "Арсенала" заявили, что, вероятно, мужчина на видео когда-то пробовал попасть в клуб, но вряд ли за него играл, тем более в течение длительного периода времени.

Несколько дней назад сирийский лидер Башар Асад, выступая в Университете Дамаска, объявил о том, что в гражданской войне в Сирии, продолжающейся уже три года, наступил переломный момент. Правительственным войскам удалось отбить от боевиков многие города. Многие эксперты признают, что Асад выигрывают войну, которая унесла уже более 150 тысяч жизней и вынудила более миллиона человек бежать из страны.

Удастся ли Асаду очистить Сирию от боевиков? Считаете ли вы его сильным лидером?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Асад возвращает контроль над Сирией
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии