Источник Правда.Ру

Пострадавшим в Бостоне помогут собаки-терапевты

Собаки, которые помогали родителям убитых Адамом Лэнзой в Коннектикуте детей справляться с трагедией, отправятся в Бостон, чтобы облегчить страдания пострадавших в результате теракта, сообщает Huffington Post.

Об этом во вторник рассказал пастор Первой лютеранской церкви Бостона Инго Дутцманн. В Бостон отправятся представители лютеранской благотворительной организации, которая базируется в Чикаго, и их золотые ретриверы. Они посетят больницы, школы и другие учреждения, где в данный момент находятся пострадавшие.

"Животные обладают удивительной способностью распознавать ту боль и грусть, которую мы с вами чувствуем", — сказал Дутцман. — "И вместо того, чтобы стесняться ее, они поворачиваются к ней. Они как будто заходят в комнату с детьми и выбирают самого запуганного ребенка".

Читать также: Обама посетит поминальную службу по погибшим в Бостоне

Два пса, Эдди и Мэгги, прибудут прямиком из Коннектикута, в котором они помогали родителям расстрелянных 14 декабря в школе "Сэнди Хук" детей находить в себе силы жить дальше. Еще три четвероногих друга — Лютер, Руди и Исайя — прибудут из Чикаго.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Собаки за рулем: невозможно возможно?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке