Источник Правда.Ру

В Китае от вируса птичьего гриппа умерло уже 16 человек

Число жертв вируса птичьего гриппа H7N9 в Китае увеличилось до 16 человек. Последние двое заболевших скончались в Шанхае в среду.

Как сообщают СМИ, в настоящий момент количество заразившихся смертельно опасным вирусом достигло 77 человек. Однако специалисты отмечают, что эта цифра может возрасти.

Как сообщала "Правда.Ру", предыдущие случаи заболевания были зафиксированы на территории центральной китайской провинции Хэнань, а также в Пекине, провинциях Чжэцзян, Цзяну и Аньхуэй. В Шанхае было выявлено 24 случая инфицирования.

Между тем, государственный санитарный врач России призвал усилить контроль на границе Китая с Россией. Ранее сообщалось, что птичий грипп не передается от человека человеку, и источником его заражения могут быть только птицы. Однако согласно последним исследованиям, появилась угроза появления нового штамма, который может распространяться другими способами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Ванёк Григорьев Ученые нашли "адскую" и "невыносимую" планету, на которой можно выжить
vkontakte_264689952 Курс рубля заморозят?
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"
Владимир Буканов Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта