Источник РИА Новости

Кремль похвалил Брюссель за приглашение Лукашенко

Кремль похвалил Брюссель за приглашение Лукашенко
Кремль похвалил Брюссель за приглашение Лукашенко

Россия приветствует приглашение Белоруссии на саммит стран-участниц программы "Восточное партнерство", о котором стало известно сегодня. Точку зрения Кремля высказал помощник президента РФ Сергей Приходько, выступая перед журналистами. Он напомнил, что Россия на протяжении многих лет настойчиво убеждала европейских партнеров в "бесперспективности и недальновидности политики санкций или изоляции в отношении дружественной Белоруссии". "Мы давно и настойчиво убеждали их на всех уровнях. Мы рады, что реализм в отношении Белоруссии в Брюсселе возобладал" - сказал Приходько.

"Восточное партнерство" - программа Евросоюза, которая призвана стать основой для консультаций по визовым соглашениям, соглашениям о свободной торговле и стратегическому партнерству с восточными соседями ЕС, заменив дискуссии о расширении ЕС. К партнерству приглашаются Армения, Азербайджан, Грузия, Молдавия, Украина и Белоруссия. Первый саммит стран-участниц программы пройдет в Праге 7 мая. Участие в нем Минска долгое время оставлось под вопросом.

Читайте также: Европарламент не хочет видеть Лукашенко в "Восточном партнерстве"

Однако сегодня министр иностранных дел председательствующей в Евросоюзе Чехии Карел Шварценберг во время встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко передал ему официальное приглашение на саммит. Однако, как сообщил глава белорусского МИД Сергей Мартынов, сам Лукашенко пока своего согласия на участие не дал. По словам министра, вопрос, кто именно представит страну на форуме "Восточного партнерства", будут решен в ближайшее время.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?