Источник Правда.Ру

Премьер Сомали попросил денег на борьбу с пиратами

Премьер Сомали попросил денег на борьбу с пиратами
Премьер Сомали попросил денег на борьбу с пиратами

На днях власти США потребовали от Сомали искоренить морское пиратство у Африканского Рога. В свою очередь премьер-министр этой африканской страны заявил, что сомалийцы смогли бы решить эту задачу, если бы международное сообщество предоставило им для этого необходимые ресурсы.

Как сообщил премьер-министр Али Омар Абдирашид Шармарке, план по борьбе с пиратством будет подготовлен к следующей неделе и представлен во время проведения международной конференции по Сомали, в Брюсселе, передает АР.

Международное сообщество всерьез обеспокоено проблемой судоходства в Аденском заливе. 15 апреля госсекретарь США Хиллари Клинтон сообщила о планах по борьбе с пиратами у берегов Сомали. По ее словам, США планируют найти и перекрыть каналы финансирования пиратов. Летом 2008 года СБ ООН принял резолюцию, позволяющую военным кораблям всех стран мира вести боевые действия против сомалийских пиратов. Тем временем только с начала апреля 2009 года сомалийские пираты захватили 10 судов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?