Источник Reuters

Лидер "желторубашечников" прооперирован в Таиланде

Лидер
Лидер "желторубашечников" прооперирован в Таиланде

Лидеру Народного альянса за демократию в Таиланде и Движения "желтых рубашек" Сондхи Лимтхонгкуле проведена операция после сегодняшнего покушения на него. Об этом сообщил главный врач больницы. По его словам угрозы жизни оппозиционера нет.

Сондхи пострадал сегодня в пять часов утра по местному времени на автозаправочной станции. Как сообщили в полиции, "двое неизвестных прострелили шины автомобиля политика, а затем расстреляли машину". Кроме него в автомобиле были водитель и охранник, которые также получили ранения.

Читайте: В Таиланде ранен лидер "желторубашечников"

Напомним, в августе 2008 года в Таиланде разразился политический кризис: противники экс-премьера Таксина Чинавата попытались отстранить от власти его политических последователей. На улицы Бангкока вышли десятки тысяч человек, одетых в желтые рубашки, которые осадили Дом правительства и блокировали его до декабря.

Как полагают аналитики, нападение на Лимтонгкула может вызвать огромный резонанс в обществе и привести к новым беспорядкам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма