Источник ИТАР-ТАСС

Сотрудники американских спецслужб, пытавшие заключенных, не будут наказаны

Сотрудники американских спецслужб, пытавшие заключенных, не
Сотрудники американских спецслужб, пытавшие заключенных, не

Сотрудники американских спецслужб США, в прошлом применявшие, в соответствии с указаниями предыдущей администрации, крайние методы допроса боевиков и подозреваемых в связях с ними, к судебной ответственности привлечены не будут. Об этом говорится в письменном заявлении президента США Барака Обамы, распространенном пресс-службой Белого дома.

Читайте также: Обама присвоил подозреваемым в терроризме новый статус.

Поводом для принятия этого решения стало обнародование Минюстом США ряда служебных документов прежнего американского руководства, касающихся антитеррористической деятельности американской разведки. Министерство предало эти бумаги огласке в рамках судебного разбирательства. "Наше намерение - заверить тех, кто выполнял свои обязанности, добросовестно полагаясь на рекомендации Министерства юстиции, что они не станут объектами судебного преследования", - говорится в заявлении американского президента. Ранее, о том, что США не будет отдавать в руки правосудия сотрудников спецслужб, которые использовали жесткие методы допроса, приравненные к пыткам, объявил  директор ЦРУ Леон Панетта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?