Источник Правда.Ру

Белый Лис получил дипломатический иммунитет: Шеварднадзе назначат советником генсека ООН

Экс-президенту Грузии Эдуарду Шеварднадзе предложено занять пост советника генерального секретаря ООН Кофи Ананна. Об этом в субботу сообщила грузинская телекомпания "Имеди".

Накануне вечером это предложение высказал помощник генсека ООН, заместитель исполнительного директора Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Кул Чандра Гаутам, который находится сейчас в Тбилиси. "Различным комитетам ООН очень нужны советы такого авторитетного и опытного человека. В ООН будут очень рады, если вы согласитесь на это предложение",- отметил Кул Чадра Гаутам. Бывший президент Грузии согласился на это предложение. "Я с большим уважением отношусь к Кофи Аннану, если ему нужны мои советы и мое мнение, я готов это делать в письменной и устной форме", — сказал он. Он также добавил, что "готов выполнять работу советника, находясь как в Грузии, так и в любой другой стране". Предложение это довольное странное, если учесть, что в начале апреля лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили направил на имя генсекретаря ООН обращение с просьбой создать международный трибунал для изучения деятельности Шеварднадзе, нынешнего президента Михаила Саакашвили и премьер-министра Зураба Жвания. Сам Саакашвили также высказывался в том духе, что семья бывшего президента стала богатейшей в стране, и источники этого богатства нужно тщательно проверить. И, если найдутся основания, то арестовать виновных, включая главу семьи. Зять бывшего президента Георгий Джохтаберидзе, кстати, уже сидит в тюрьме, дожидаясь суда по обвинению в сокрытии налогов на сумму в $350 тысяч.

Источник: РИА "Новости", Полит.Ру, Утро.Ру

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Порошенко как Сталин: на Украине появятся военные суды
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Россия хочет пустить поезд до Вьетнама
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Вопрос дня: предатель ли хозяин Telegram Дуров?
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Власти России признали - санкции введены навсегда
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Закавказский тупик: что делать с "бездорожьем" между Арменией и РФ
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
США опять попробуют указать место России
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры