Источник Правда.Ру

Баварская консервативная партия ХСС начала предвыборную компанию по-русски

Партия Хорста Зеехофера начала агитацию перед выборами в бундестаг. При этом некоторые немецкие избиратели стали получать с соцсетях агитационные материалы от баварской ХСС на русском языке, передает ТАСС.

На одном из них красуется портрет председателя партии Хорста Зеехофера, под которым по-русски написано: "Мы не хотим республику, где засилье левых сил и мультикультурализма".

На другом плакате изображен генеральный секретарь ХСС Андреас Шойер. Рядом с его изображением по-русски написано, что "Немецкий паспорт — это не бросовый товар!"

Такие агитационные материалы получили те пользователи Facebook, которые подписаны на страницы российских СМИ. Однако, как пояснил представитель партии, ХСС, конечно, интересуют не СМИ, а русскоязычные немцы.

Их поддержка на выборах может принести Христианско-социальному союзу дополнительные голоса на выборах — в ФРГ проживает полтора миллиона русских немцев. Это составляет около 2,5% от общего числа избирателей в Германии.

Между тем, глава ХСС Хорст Зеехофер, одним из основных союзников Ангелы Меркель на родине, в то время, как канцлер ФРГ готовится к встрече с президентом США, отправился в собственную поездку — к президенту Путину в Россию.

"Заявленная цель поездки Зеехофера в Россию с делегацией из 60 человек — возрождение коммерческих связей, подорванных санкциями, наложенными ЕС из-за украинского кризиса. Однако попутно Зеехофер может помешать Меркель контролировать российскую политику, так как в его планах значилось обсуждение с Путиным ослабление напряженности в Восточной Европе и за ее пределами", — так об этой поездке главы ХСС писала Financial Times.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


В Кремле рассказали о предстоящем визите Ангелы Меркель
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые расшифровали древние записи о глобальном Армагеддоне