Источник Правда.Ру

Британский суд признал коллекционера убийцей редких бабочек

Громкое судебное разбирательство случилось в Великобритании, где суд города Бристоль признал виновным в убийстве редких насекомых. Шесть преступлений, связанных с уничтожением бабочек Голубянка арион, совершил 57-летний житель Бристоля Филипп Каллен.

Предполагается, что эти действия, которые суд классифицировал как "преступления", Каллен совершил два года назад в графствах Сомерсет и Глостершир, где коллекционер, поймав этих бабочек, умертвил их, а затем повесил на стену. Сам Каллен свою вину отрицает, утверждая, что приобрел экзотических насекомых за рубежом.

При этом, согласно сообщению Би-би-си, есть прямые свидетельства того, как обвиняемый лично охотился с сачком за бабочками в пределах природоохранных зон Дэйнвэй-бэнкс и Коллард-хилл. На основании возникших в связи этим подозрений британская полиция провела обыск в доме коллекционера. В результате сотрудники служб правопорядка обнаружили 30 коробочек с засушенными бабочками, среди которых было шесть представительниц редчайшего, особенно для Великобритании, где он долгое время считался исчезнувшим, вида Голубянка арион.

В итоге окружной суд Бристоля признал Каллена виновным в поимке, убийстве и хранении редких бабочек. Какое наказание грозит незадачливому коллекционеру, не уточняется.

Британское природоохранное законодательство "полностью оберегает" шесть видов бабочек, в том числе Голубянку арион, напоминает вещательная корпорация. Это подразумевает запрет на их "ловлю, продажу и убийство". К тому же законом запрещено ловить любых бабочек на территории заповедников.

Напомним, Голубянка арион полностью исчезла в Британии к 1979 году. Причиной тому стали исчезнувшие муравьи, личинками которых питались гусеницы бабочек. Муравьи же пропали из-за понижения температуры воздуха благодаря увеличению роста травы, которую перестали поедать вымирающие от миксоматоза кролики.

Снова завезли этих бабочек в Британию спустя год из Швеции, но для восстановления численности популяции потребовалась четверть века.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?