Источник Правда.Ру

Британский суд признал коллекционера убийцей редких бабочек

Громкое судебное разбирательство случилось в Великобритании, где суд города Бристоль признал виновным в убийстве редких насекомых. Шесть преступлений, связанных с уничтожением бабочек Голубянка арион, совершил 57-летний житель Бристоля Филипп Каллен.

Предполагается, что эти действия, которые суд классифицировал как "преступления", Каллен совершил два года назад в графствах Сомерсет и Глостершир, где коллекционер, поймав этих бабочек, умертвил их, а затем повесил на стену. Сам Каллен свою вину отрицает, утверждая, что приобрел экзотических насекомых за рубежом.

При этом, согласно сообщению Би-би-си, есть прямые свидетельства того, как обвиняемый лично охотился с сачком за бабочками в пределах природоохранных зон Дэйнвэй-бэнкс и Коллард-хилл. На основании возникших в связи этим подозрений британская полиция провела обыск в доме коллекционера. В результате сотрудники служб правопорядка обнаружили 30 коробочек с засушенными бабочками, среди которых было шесть представительниц редчайшего, особенно для Великобритании, где он долгое время считался исчезнувшим, вида Голубянка арион.

В итоге окружной суд Бристоля признал Каллена виновным в поимке, убийстве и хранении редких бабочек. Какое наказание грозит незадачливому коллекционеру, не уточняется.

Британское природоохранное законодательство "полностью оберегает" шесть видов бабочек, в том числе Голубянку арион, напоминает вещательная корпорация. Это подразумевает запрет на их "ловлю, продажу и убийство". К тому же законом запрещено ловить любых бабочек на территории заповедников.

Напомним, Голубянка арион полностью исчезла в Британии к 1979 году. Причиной тому стали исчезнувшие муравьи, личинками которых питались гусеницы бабочек. Муравьи же пропали из-за понижения температуры воздуха благодаря увеличению роста травы, которую перестали поедать вымирающие от миксоматоза кролики.

Снова завезли этих бабочек в Британию спустя год из Швеции, но для восстановления численности популяции потребовалась четверть века.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ЭКСПЕРТЫ: Развал Украины. Помочь или подождать?
Ходорковский надеется только на Путина
Ходорковский надеется только на Путина
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Штрафные санкции ввел турецкий отель для недоедающих еду туристов
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
В Германии объяснили, почему нет смысла бойкотировать ЧМ-2018
NASA обещает сенсацию о жизни на других планетах
Юрий НАБИЕВ: курды имеют право на самоопределение
Юрий НАБИЕВ: курды имеют право на самоопределение
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Гарри Каспаров выдал тайну "Свободной России"
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Турчинов заявил, что ополченцы сорвали перемирие
Турчинов заявил, что ополченцы сорвали перемирие
Как избежать инфицирования вирусом герпеса
Как избежать инфицирования вирусом герпеса
Украина готовится принимать россиян по биометрическим паспортам
Кто воспитал "болотных" мальчиков?
Кто воспитал "болотных" мальчиков?
Специалисты начали изучать рассекреченные снимки НЛО