Источник Правда.Ру

Россия и Китай намерены предотвратить катастрофу в Корее

Россия выступает за решение проблем Корейского полуострова мирными политико-дипломатическими средствами. При этом наша страна понимает, что главная роль в урегулировании конфликтов в регионе ложится на нее и на Китай, заявил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Штаты рассматривают все возможные меры в отношении Северной Кореи в сферах дипломатии, безопасности и экономики. А политика "стратегической терпимости" по отношению к КНДР исчерпала себя.

Госсекретарь не исключил возможность применения военных мер против КНДР, если она будет угрожать Южной Корее и размещенным там американским войскам. Штаты хотят обратиться к Китаю и России, чтобы заставить КНДР отказаться от курса на наращивание ядерного потенциала и разработку межконтинентальных баллистических ракет. Как заявила постпред США при ООН Никки Хейли, среди прочих рассматривается и вариант превентивного удара, в случае если Китай и Россия не захотят оказывать давление на КНДР. Она добавила, что к шестисторонним переговорам Штаты возвращаться не намерены.

"Такое возможное решение США вызывает определенное чувство сожаления, но в очередной раз показывает, что главная роль в урегулировании северокорейской проблемы ложится на Россию и Китай. Это тяжелая задача, но мы не отказываемся от ее выполнения", — отметил Виктор Озеров.

Он добавил, что переговоры должны продолжится уже в пятистороннем формате.

Также в России назвали "порочным кругом напряженности" ситуацию, когда в ответ на северокорейские ракетно-ядерные "эксперименты" следуют шаги США и их союзников по активизации военных учений. Об этом заявил замглавы МИД РФ Игорь Моргулов. По его словам, это только подталкивает Пхеньян к новым действиям.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Северная Корея предлагает мир
Комментарии
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры