Источник Правда.Ру

США угрожают новой войной в Корее

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Штаты рассматривают все возможные меры в отношении Северной Кореи в сферах дипломатии, безопасности и экономики. А политика "стратегической терпимости" по отношению к КНДР исчерпала себя.

Тиллерсон также отметил, что Северной Корее необходимо отказаться от разработок оружия массового уничтожения, в том числе ядерных вооружений и баллистических ракет, чтобы "добиться безопасности и процветания", передает информационное агентство Ренхап.

Госсекретарь не исключил возможность применения военных мер против КНДР, если она будет угрожать Южной Корее и размещенным там американским войскам. При этом он отметил, что не хотелось бы доводить до военного столкновения.

Кроме того, стало известно, что Америка не намерена возвращаться к шестисторонним переговорам по ядерной проблеме КНДР. Теперь Штаты хотят обратиться к Китаю и России, чтобы заставить КНДР отказаться от курса на наращивание ядерного потенциала и разработку межконтинентальных баллистических ракет. Об этом заявила постпред США при ООН Никки Хейли.

При этом среди прочих рассматривается и вариант превентивного удара, в случае если Китай и Россия не захотят оказывать давление на КНДР. Такой вопрос Хейли задали журналисты. На него она ответила, что не хотела бы строить гипотез, но все варианты рассматриваются.

Однако пока Китай отреагировал на другое событие, а именно на размещение в Южной Корее противоракетной системы THAAD. В КНР ввели экономические меры давления в отношении компаний Южной Кореи. В США их назвали неуместными и призвали воздержаться от подобных мер.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


КНДР грозит США "уникальной" войной
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии