Источник Правда.Ру

Вашингтон признался: ИГ устроило геноцид христиан

Госсекретарь США Джон Керри впервые сказал о том, что "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) организует геноцид национальных и религиозных меньшинств в Сирии, сообщает Reuters со ссылкой на заявление Керри на заседании Госдепа США.

«По моему мнению, ИГИЛ ответственна за геноцид групп (населения) на подконтрольных ей территориях, в том числе есидов, христиан и мусульман-шиитов», - заявил Керри.

С такой позицией ранее выступала и палата представителей конгресса США, которая осудила экстремистские группировки за преследование по религиозному и этническому признаку. В резолюции преступления ИГИЛ назывались военными преступлениями против человечества. 

Напомним, ранее США отказывались признавать геноцидом преступления "Исламского государства". Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест осудил казни боевиками запрещенной в России группировки ИГ на христиан в Ираке и Сирии. Но при этом он не считал, что эти нападения можно расценивать как геноцид.

"В моем понимании данный термин (геноцид) включает в себя очень узкое юридическое определение, которое на текущий момент неприменимо. Но мы со всей прямотой заявляем, что действия ИГ заслуживают той реакции, которую сейчас демонстрирует международное сообщество. К этим действиям относятся и нападения на религиозные меньшинства, включая христиан", - заявил Эрнест.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Если следствие не придет к выводу о невиновности экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, убитого на прошлой неделе в центре Киева, его вдова, Мария Максакова, будет добиваться добиваться заочного суда над ним.

Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Комментарии
alexico2013 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
ОВ Руд Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_412581684 Как и зачем Ходорковский решился на атаку Навального
nefertari "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
vkontakte_7147806 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_256643537 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
vkontakte_97787474 Госдума РФ: гражданство России получат те, кто родился в СССР
vkontakte_283524042 Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_79569607 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война