Источник Правда.Ру

Американским дипломатам в Москве напомнили о невыполненных обещаниях Обамы

Молодые люди провели рядом с посольством США  17 марта акцию-протест, напомнив Бараку Обаме о печально известной тюрьме Гуантанамо, которую он не раз обещал закрыть.

В акции приняли участие двенадцать человек. Они сковали себя цепью и кандалами и легли около здания представительства.

Все участники были одеты в тюремные оранжевые робы, на которых было написано название тюрьмы "Гуантанамо". Головы некоторых были закрыты черными мешками.

Тюрьма появилась в 2002 году на территории американской базы ВМФ на Кубе. Действия в отношении заключенных не подлежат общеуголовной юрисдикции США и регулярно подвергается жестоким пыткам - физическим и психологическим. Один из работников заявил, что ЦРУ подстраивает самоубийства "неудобных" заключенных.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"