Источник Правда.Ру

Глава Европарламента: референдум усложнил разрешение конфликта на Украине

Глава Европарламента Мартин Шульц заявил, что крымский референдум усложнил ситуацию на Украине и последующие усилия по стабилизации обстановки в стране.

"Я сожалею, что этот референдум прошел, так как он нелегитимен, незаконен и усложнил будущие усилия по разрешению кризиса. Это голосование не законно ни по украинскому, ни по международному законодательству", - пояснил Шульц. Спикер добавил, что Европарламент выступает за территориальную целостность Украины.

Читайте также: Путин обсудил с Обамой состоявшийся референдум

Добавим, ситуция на Украине и вопрос о введении санкций по отношению к России станет главной темой переговоров глав МИД стран-членов ЕС, которые состоятся в Брюсселе уже сегодня. Ранее представители Евросоюза заявили о непризнании результатов крымского референдума. Совместное заявление о ситуации вокруг автономии сделали глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и председатель Европейского совета Херман ван Ромпей.

По теме: Предварительные итоги: 95,5 процента крымчан - за присоединение к России

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?