Источник Правда.Ру

Чавес вернулся на родину после удаления раковой опухоли

Чавес вернулся в Венесуэлу после операции по удалению злокачественной опухоли на Кубе. 256770.jpeg

Президент Венесуэлы Уго Чавес вернулся на родину с Кубы, где ему снова удаляли злокачественную опухоль. Лидер страны полон оптимизма и готов начать предвыборную гонку.


100 секунд: Плагиат Киркорова. Полицеский застрелился.

В конце февраля в госпитале Гаваны ему удалили раковое образование. После этого Чавес провел три недели на Кубе. В пятницу вечером по местному времени венесуэльский лидер вышел из самолета, поприветствовал встречавших его родственников и членов правительства и выступил перед телекамерами с небольшой речью к нации, передает РБК.

Читайте: Прооперированный Чавес "парит как кондор"

"Я помолился... в битве за жизнь. Мы будем жить, и мы победим. Я буду жить. Мы продолжим жить и продолжим преодолевать вызовы, которые преподносит жизнь", - сказал Чавес, передает "Газета.Ру".

По его словам, лечение от рака проходит успешно, в ближайшее время он начнет курс радиотерапии. Кроме того, президент Венесуэлы заявил о готовности начать предвыборную кампанию, сообщают "Вести.Ру". Выборы президента пройдут в начале октября.

Между тем, эксперты не уверены, что Чавес сможет выдержать очередную предвыборную гонку. За последний год он уже второй раз летал на Кубу, пытаясь победить рак.

Читайте: Лидер Венесуэлы вернется на родину на следующей неделе

Его главным соперником является бывший губернатор одного из венесуэльских штатов 39-летний Энрике Каприльес. Пока президент был на Кубе, он часами гулял под солнцем, играл в баскетбол с простыми людьми и всячески демонстрировал, что здоров и готов руководить страной.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Плагиат Киркорова. Полицеский застрелился.
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии