Источник Правда.Ру

Верховная рада урезала полномочия кабмина

233471.jpegВерховная рада Украины лишила правительство ряда функций. В частности, премьер-министр теперь не сможет подавать представление на увольнение члена правительства.

За соответствующие изменения в закон "О кабинете министров Украины" (относительно полномочий) N 8056 проголосовали 259 народных депутатов, передает "ЛигаБизнесИнформ".За соответствующие изменения в закон "О кабинете министров Украины", инициированные президентом Виктором Януковичем, проголосовали в четверг 259 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.Согласно принятым изменениям член правительства может быть уволен либо по решению президента, либо если сам подал в отставку, пишет РИА Новости. В действующей редакции закона член правительства мог быть уволен по представлению премьер-министра Украины.

Принятым актом также ликвидируются институты правительственных органов, действующих в системе министерств, а также правительственные комитеты в системе кабинета министров, добавляет "РБК-Украина". Помимо этого, устанавливается, что первый вице-премьер-министр, вице-премьер-министр по решению президента Украины могут возглавлять министерство.Документ также меняет отдельные полномочия премьер-министра, вводит некоторые новшества в регулировании деятельности секретариата кабинета министров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Ruslan Arslan(Facebook) Украина выходит на войну с Днем Победы
Валя Саховская "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
Никола Нищий Выжженная Москва вымрет: ученые смоделировали космическую катастрофу
Никола Нищий Ученые объяснили, почему люди забывают
Никола Нищий Ученые рассказали, как человек может предугадать свою смерть
vkontakte_96270653 Тяжелый случай: украинские нацисты стали бояться "русских вампиров"
facebook_1358471874222543 Проклятие "двух процентов": Касьянов делится самым дорогим
владимир гудков Российскую систему ПВО на Дальнем Востоке привели в состояние повышенной готовности
ольга андерсон "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Европа потрясена: семья Трампа считает себя королевской