Источник Правда.Ру

Немцы почти перестали называть детей Адольфами

berlinЖители современной Германии очень чувствительны к именам, которые могут стать поводом для насмешек, пишет Guardian. Как отмечает InoPressa, в 2010 году три тысячи человек обратились в независимое общество немецкого языка за помощью при выборе имени для ребенка. Это платная услуга: необходимо заплатить около двух евро за звонок и еще 20 евро за официальную консультацию.

Как рассказал лингвист Луц Кунцш, который возглавляет отдел общества по вопросам имен в Висбадене, для правильного совета необходимо учитывать три принципа. "Во-первых, и, прежде всего, мы исходим из соображений блага для ребенка. Может ли это имя причинить ему вред и стать поводом для насмешек? Во-вторых, является ли оно настоящим именем. И, в-третьих, имя должно указывать на пол ребенка", - заявил Кунцш. Например, родители, которые хотят назвать дочь мужским именем Алекс, смогут сделать это только в том случае, если добавят второе, женское имя, скажем, Стефани.

В частности, лингвист недавно забраковал такое имя, как Юнге (Мальчик), поскольку это не имя собственное, а нарицательное существительное. Как шутит Кунцш, звездная пара Гвинет Пэлтроу и Крис Мартин не смогли бы назвать в Германии свою дочку Эппл (Яблоко). "Что если ребенок оказался бы пухлым, как яблоко? Представьте, как бы ее дразнили", - объясняет он. "Иногда родители просто не могут придумать имя, и они говорят нам: "Дайте список всех допустимых женских имен, которые начинаются на П, но вторая буква там не А", - поведал лингвист.

Однако в 2010 году общество все-таки разрешило несколько нестандартных имен: Наполеон, Кикс и Нокс. Проверку не прошли такие имена, как Пфефферминца (Мята), Пуппе (Кукла), а также Берлин, Наполи и ТомТом. "Любопытно, что имя Адольф не запрещено, но крайне редко встречается в наши дни", - отмечает газета.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
vkontakte_170150997 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
alexico2013 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
ОВ Руд Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_412581684 Как и зачем Ходорковский решился на атаку Навального
nefertari "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
vkontakte_7147806 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_256643537 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
vkontakte_97787474 Госдума РФ: гражданство России получат те, кто родился в СССР
vkontakte_283524042 Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму