Источник Правда.Ру

Российского правозащитника задержали в Минске

В столице Белоруссии вчера вечером был задержан российский правозащитник Андрей Юров, возглавляющий Международную наблюдательную миссию. В отношении него завели уголовное дело по статье "Незаконное пересечение границы."

О задержании россиянина сообщил РИА Новости его белорусский коллега Владимир Лобкович. "Юров был задержан в среду в Минске и в настоящее время находится в РУВД Советского района", — сказал Лобкович. Власти, по его словам, готовятся депортировать Юрова из страны. В соответствии с белорусским законодательством для того, чтобы быть депортированным, иностранец не обязательно должен совершать правонарушение.

По данным "Русской службы новостей", в отношении Андрея Юрова возбудили уголовное дело по статье "Незаконное пересечение госграницы". Стоит отметить, что ранее ему был запрещен въезд в Белоруссию. Местные милиционеры заявили, что в списке персон нон-грата Юров числится с четвертого марта. Сам россиянин узнал об этом только после задержания.

Андрей Юров возглавляет Международную миссию по мониторингу ситуации с правами человека в Белоруссии, информирует Lenta.ru. Также он является членом координационного и общественного советов Молодежного правозащитного движения. В справке о Юрове, размещенной на сайте движения, сообщается, что он является экспертом Совета Европы, членом экспертного совета при Уполномоченном по правам человека (омбудсмане) Российской Федерации, членом совета Международной гражданской инициативы для ОБСЕ, а также входит в наблюдательный комитет Международной сети Eurasia — IDEA.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Москва готова пощадить США в плутониевом кризисе
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Тяжелый случай: украинские нацисты стали бояться "русских вампиров"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Военные: РВСН взяло Черногорию на прицел. Достаточно трех мегатонн
Alexandra Polozun(Facebook) В пещерной грязи найдена ДНК вымерших видов людей
Никола Нищий Журналист поймал убегающего Улюкаева. ВИДЕО
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
сергей попов Ученые: как узнать, когда женщина изменяет
Никола Нищий Российским военным зальют искусственную кровь с наночастицами
Сергей Кравцов(Mail.Ru) ЭКСПЕРТ – о том, можно ли в России допустить легализацию наркотиков