Источник РИА Новости

СМИ сообщили о роспуске правительства Нигерии

204842.jpegВице-президент Нигерии Гудлак Джонатан, который в настоящее время исполняет обязанности главы государства, принял сегодня решение о роспуске правительства. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на собственные источники в нигерийском кабмине. Официальных подтверждений тому, что Джонатан действительно сделал соответствующее заявление, пока не поступало.

Напомним, что кандидатура вице-президента в качестве и.о. президента страны была утверждена парламентом месяц назад. Причиной необходимости назначить исполняющего обязанности главы государства стала тяжелая болезнь нигерийского лидера Умару Ярадуа.

С конца прошлой осени он находился на лечении в Саудовской Аравии по причине острого перикардита, а в феврале нынешнего года вернулся на родину. Однако состояние здоровья по-прежнему не позволяет ему вновь взять на себя все обязанности, связанные с руководством страной.

Взяв ситуацию под контроль, Гудлак Джонатан приступил к проведению кадровых перестановок в высших кругах госвласти, последовательно вытесняя из администрации сторонников президента. Ранее по его указу от должности был освобожден советник по национальной безопасности, который входил в ближайшее окружение Ярадуа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма