Источник ИТАР-ТАСС

Абхазия не планирует вступать в какое-либо государство

Абхазия не планирует вступать в какое-либо государство
Абхазия не планирует вступать в какое-либо государство

Президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что республика не намерена вступать ни в состав Российской Федерации, ни в какое бы то ни было другое государство. Об этом абхазский лидер сообщил на встрече с вице-президентом Международной группы по предотвращению кризисов Аланом Делатрозом и директором закавказского отделения этой организации Лоренсом Шитсом.

Гости интересовались нынешней ситуаций в Абхазии: внутриполитической, внешнеполитической, социально-экономической. Багапш подчеркнул, что "руководство страны не будет вести никакие переговоры с режимом Саакашвили". Президент высказался за сохранение присутствия Миссии ООН в Абхазии и против наблюдателей Евросоюза. По его словам, "ЕС однозначно поддерживает грузинскую сторону". Багапш также посетовал на то, что "страны Евросоюза отказывают в предоставлении въездных виз гражданам Абхазии", что, по его мнению, "недопустимо, но подобная практика отказа используется на протяжении длительного времени".

Вместе с тем президент сообщил, что "Абхазия готова к сотрудничеству со всеми странами, которые хотели бы наладить с ней нормальные отношения". "Мы не питаем иллюзий по поводу того, что завтра весь мир признает нас, но для нас важно, что нас признала самая крупная страна в мире - Россия", - отметил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?