Источник Правда.Ру

Испанских социалистов обвинили в спекуляциях

Испанских социалистов обвинили в спекуляциях
Испанских социалистов обвинили в спекуляциях

Исполняющая обязанности министра образования, культуры и спорта Испании дель-Кастильо поставила под сомнение результаты выборов 14 марта, которые дали оппозиционной соцпартии победу с большим преимуществом.

Как сообщает агентство "Эуропа-пресс", дель-Кастильо завила, что в ходе выборов имело место "беспринципное манипулирование чувством боли у людей", вызванного терактами 11 марта в Мадриде.

По ее словам, такая спекуляция на эмоциях была сознательно осуществлена "определенными СМИ, людьми и организациями". Это, утверждает дель-Кастильо, "представляет собой антидемократические проявления, с которыми нельзя мириться".

Избранный депутатом от консервативной партии Карлос Мантилья высказал сомнение в том, "кто станет главой испанского правительства — Сапатеро или бен Ладен". По его мнению, такие "внешние факторы", как теракты 11 марта, серьезно повлияли на результаты голосования.

Бывший депутат от консерваторов Леокадио Буэсо выразил возмущение "дьявольской манипуляцией, которую социалисты и контролируемые ими СМИ устроили на выборах", что, по его мнению, и обеспечило им победу. По его словам, такое воздействие на избирателей в так называемый "День размышления", когда избиратели окончательно делают свой выбор и агитация запрещена, является "нарушением демократии".

Вместе с тем, руководство консервативной партии заявило, что высказывания дель-Кастильо, Мантильи и Буэсо являются их "частным мнением". Официальная позиция партии отражена в высказываниях ее генсека Мариано Райхойя, который после выборов заявил, что социалистам "удалось заручиться доверием большинства испанцев" и консерваторы будут осуществлять "конструктивную оппозицию".

Мнение, что "на выборах в Испании победил бен Ладен" впервые прозвучало и всячески муссируется в СМИ США, власти которых крайне недовольны решением испанских социалистов отозвать войска из Ирака, сообщает агентство ИБЛньюс.

Агентство отмечает, что хотя президент Буш поздравил лидера социалистов Хосе Луиса Родригеса Сапатеро с победой на выборах, замглавы Пентагона Пол Вулфовиц заявил, что "новое правительство (Испании) направило террористам наихудшее послание".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"