Источник Правда.Ру

В Австрии подсчитали, сколько беженцев в день может принимать страна

Австрийские власти установили число принимаемых в день беженцев.

Как сообщает агентство Reuters, Австрия будет принимать в день не более 3200 человек, которые могут подать запрос о международной защите в другие страны.

Ранее глава МВД страны Йоханна Микль-Ляйтнер заявила, что в стране введут дневные квоты для мигрантов на границе со Словенией.

Также по ее словам, власти изучают введение дополнительных мер погранконтроля на десятках пропускных пунктов.

Напомним, ранее Правда.Ру писала, что до конца 2016 года в Германию прибудут примерно 500 тыс. беженцев. Отметим, что глава Ведомства по делам миграции и беженцев (БАМФ, BAMF) Франк-Юрген Вайзе получил от министра внутренних дел ФРГ Томаса де Мезьера поручение готовиться к прибытию именно такого числа новых беженцев.

До этого Вайзе сказал, что БАМФ в текущем году придется рассмотреть более миллиона прошений о предоставлении убежища. При этом в настоящее время число необработанных ходатайств составляет около 370 тыс.

Стоит отметить, что в 2015 году в Германию прибыли примерно 1,1 млн беженцев.

На заседании Христианско-демократического союза  (ХДС) Германии канцлер Ангела Меркель сказала о том, что беженцы, временно размещенные в Германии, должны быть готовы к тому, что рано или поздно им придется вернуться на родину.

"Мы должны сказать людям, что это временный статус резидента, и что мы надеемся, что когда будет вновь достигнут мир в Сирии, когда "Исламское государство" (группировка запрещена в России) будет побеждено в Ираке, тогда вы вернетесь домой", - заявила она.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Мнение: Европу наводнили не беженцы, а "армия вторжения"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма