Источник Правда.Ру

За убийство из-за громкой музыки дадут 60 лет?

За убийство из-за громкой музыки дадут 60 лет?. 288879.jpeg
Фото AP

47-летний Майкл Дэвид Данн может сесть в тюрьму минимум на 60 лет за убийство безоружного подростка, включившего музыку слишком громко, сообщает ресурс The Leaf Chronicle.

Присяжные пока не приняли решение относительно того, убил ли Данн 18-летнего Джордана Дэвиса или нет. Обсуждение тянется уже четыре дня.

По данным следствия, Данн осуществил десять выстрелов в сторону спортивного автомобиля, в котором несколько подростков слушали рэп, выкрутив звук до предела. Девять пуль попали в машину, из них три — в Дэвиса, сидевшего на месте пассажира. Другие подростки остались целы.

Общественность видит в деле Макла Данна несколько контекстов. В частности, многие отмечают, что убийца — белый, а жертва — чернокожий. В этом плане это дело напоминает другой нашумевший процесс, связанный с убийством дружинником латинского происхождения Джорджем Циммерманом 17-летнего чернокожего подростка Трэйвона Мартина якобы из самозащиты. Убийца был оправдан.

Читать также: Американец пойдет под суд за убийство шумного соседа

Оба случая имели место на территории штата Флорида. Дело Данна рассматривают в той же прокуратуре, что и дело Циммермана.

Данн работает программистом и девелопером программного обеспечения. Инцидент со стрельбой имел место 23 ноября 2012 года. Тогда Данн и его невеста Ронда отправились к сыну на свадьбу и по пути заехали на автозаправку купить вина и чипсов. Данн припарковался рядом с внедорожником, в котором находились Дэвис и его друзья. Сообщается, что между Дэвисом и Данном началась ссора, которая в итоге и привела к трагедии.

Что нового произошло на главной Pravda.Ru? Посмотри...

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Вячес Винокур Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_313591733 Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
vkontakte_365985133 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
MailRu_16758068929401744301 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Spassky Kochan Доскакались: Россия арестует имущество Украины по всему миру
Dinamit72 Обращение жителей ДНР к России, США и ФРГ: остановите геноцид на Донбассе!
atridis Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Владимир Мамкин Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга