Источник Правда.Ру

Стивен Хокинг осудил войну в Сирии

Знаменитый британский ученый Стивен Хокинг публично осудил войну в Сирии, назвав ее мерзостью. Хокинг возмущен тем, как не соответствует уровень современной науки варварскому истреблению сирийцами друг друга. Сегодня, как и в каменном веке, человечество не избавилось от агрессивных инстинктов, несмотря на все достижения науки и техники, говорит Хокинг.


Сирия: победа или смерть

"Когда я говорю о разумной жизни во вселенной, я причисляю туда и население Земли, несмотря на то, что их поведение никак не способствует выживанию человеческой расы. Хотя интеллект не всем кажется успешным способом выживания во вселенной", продолжает Хокинг, "само понятие разума означает способность заботиться не только о своем будущем, но и о судьбе всей планеты".

Ученый упрекнул и мировую общественность в ее безучастии к сирийскому конфликту, подразумевая, прежде всего, гуманитарную помощь. Ученый призвал человечество к отзывчивости и к чувству коллективной справедливости. Как отец и дед, он не может видеть страдание тысяч детей и говорит войне: довольно.

"Аристотель был неправ, утверждая, что Вселенная вечна — она появилась лишь 14 миллиардов лет назад. Однако он был прав, говоря, что великие бедствия ведут к падению цивилизации. Сам принцип справедливости не основан на физике, но он не менее значим для нашего существования", заключает знаменитый ученый.

Напомним, конфликт между сторонниками президента Башара Асада и партии Баас с одной стороны, и радикальными исламистами с другой, не прекращается с 2012 года. Обе стороны не хотят идти на уступки, что в значительной степени осложняет международные переговоры. Президенту Владимиру Путину удалось предотвратить губительное для страны вооруженное вторжение стан НАТО в страну. Гражданская война уже унесла жизни более чем 140 тысяч человек, в том числе более 7 тысяч детей.

Читайте также: Вселенную породила черная дыра?

В Рождество Папа Римский Франциск вспомнил о Сирии

Папа Римский написал письмо Владимиру Путину

Стивен Хокинг — знаменитый британский ученый, космолог, специалист по черным дырам, и популяризатор науки. Его знаменитые "Краткая история времени" (1991) и "Мир в ореховой скорлупке" (2001) стали настоящими бестселлерами. С конца 80-х гг. Хокинг полностью парализован, и разговаривает с помощью синтезатора речи с помощью датчика, прикрепленного к мимической мышце щеки, что не мешает ему делать значительные открытия в науке.

Что нового на главной Pravda.Ru? Посмотри..

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

В Иране возмущены: Хасан Роухани отдал конкурентам 50% акватории Каспия, которая была у Тегерана при партнерстве с СССР. Почему лидер Ирана сдал свои позиции?

Кто главный неудачник раздела Каспия?
Комментарии
Американский хоккеист рассказал, как унижают русских в НХЛ
Названы детали прекращения ж/д сообщения между Россией и Украиной
Россия переформатирует Украину через Китай
Украина мечтает о том, что сделает с Крымом после войны с Россией
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Россия переформатирует Украину через Китай
В "Зените" ответили на оскорбление Лукашенко
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
"Ползучая оккупация" Грузии оказалась фейком
СМИ: Украина отправляет в Россию поезда-"душегубки"
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
В "Зените" ответили на оскорбление Лукашенко
Как отсрочить старость?
СМИ: Украина отправляет в Россию поезда-"душегубки"

Почему химическое оружие все чаще используется для провокаций, в том числе для политических атак на Россию? Насколько применение химоружия масштабно в реальности? Как работает Организация по запрещению химического оружия и насколько она политизирована? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт по химическому оружию Антон Уткин.

Как Запад химичит с химоружием