Источник Правда.Ру

Стивен Хокинг осудил войну в Сирии

Знаменитый британский ученый Стивен Хокинг публично осудил войну в Сирии, назвав ее мерзостью. Хокинг возмущен тем, как не соответствует уровень современной науки варварскому истреблению сирийцами друг друга. Сегодня, как и в каменном веке, человечество не избавилось от агрессивных инстинктов, несмотря на все достижения науки и техники, говорит Хокинг.


Сирия: победа или смерть

"Когда я говорю о разумной жизни во вселенной, я причисляю туда и население Земли, несмотря на то, что их поведение никак не способствует выживанию человеческой расы. Хотя интеллект не всем кажется успешным способом выживания во вселенной", продолжает Хокинг, "само понятие разума означает способность заботиться не только о своем будущем, но и о судьбе всей планеты".

Ученый упрекнул и мировую общественность в ее безучастии к сирийскому конфликту, подразумевая, прежде всего, гуманитарную помощь. Ученый призвал человечество к отзывчивости и к чувству коллективной справедливости. Как отец и дед, он не может видеть страдание тысяч детей и говорит войне: довольно.

"Аристотель был неправ, утверждая, что Вселенная вечна — она появилась лишь 14 миллиардов лет назад. Однако он был прав, говоря, что великие бедствия ведут к падению цивилизации. Сам принцип справедливости не основан на физике, но он не менее значим для нашего существования", заключает знаменитый ученый.

Напомним, конфликт между сторонниками президента Башара Асада и партии Баас с одной стороны, и радикальными исламистами с другой, не прекращается с 2012 года. Обе стороны не хотят идти на уступки, что в значительной степени осложняет международные переговоры. Президенту Владимиру Путину удалось предотвратить губительное для страны вооруженное вторжение стан НАТО в страну. Гражданская война уже унесла жизни более чем 140 тысяч человек, в том числе более 7 тысяч детей.

Читайте также: Вселенную породила черная дыра?

В Рождество Папа Римский Франциск вспомнил о Сирии

Папа Римский написал письмо Владимиру Путину

Стивен Хокинг — знаменитый британский ученый, космолог, специалист по черным дырам, и популяризатор науки. Его знаменитые "Краткая история времени" (1991) и "Мир в ореховой скорлупке" (2001) стали настоящими бестселлерами. С конца 80-х гг. Хокинг полностью парализован, и разговаривает с помощью синтезатора речи с помощью датчика, прикрепленного к мимической мышце щеки, что не мешает ему делать значительные открытия в науке.

Что нового на главной Pravda.Ru? Посмотри..

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Станет ли Екатеринбург столицей России?
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Эдуард ЛОЗАНСКИЙ — о том, почему переговоры Рябкова и Шэннона не увенчались успехом
Горячие сводки
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей