Источник Правда.Ру

Соратника Саакашвили посадили на пять лет

Соратника Саакашвили посадили на пять лет. 288866.jpeg

Вано Мерабишвили, премьер-министр Грузии при бывшем президенте Михаиле Саакашвили, осужден Кутаисским горсудом на пять лет тюрьмы.


Соратник Саакашвили попал за решётку

Бывшему премьеру вменили превышение служебных полномочий, подкуп избирателей и нецелесообразную трату государственных средств.

Ранее бывший глава правительства Грузии заявил, что его преследование носит политический характер. Соратника поддержал и экс-президент.

Помимо указанных преступлений Мерабишвили обвиняли также в фиктивном трудоустройстве в 2012 году нескольких тысяч граждан и фальсификации расследования убийства банковского служащего Сандро Гиргвлиани. Следствию не удалось доказать вину экс-премьера.

Читайте также: Саакашвили не хочет быть зеброй и в тюрьму

Бывшего премьера Грузии арестовали на два месяца

Экс-премьера Грузии задержали по обвинению в коррупции

Мерабишвили возглавил грузинский кабмин в 2012 году, накануне поражения партии "Единое национальное движение", объединившей сторонников прозападной политики Михаила Саакашвили, на парламентских выборах. К власти пришла партия "Грузинская мечта", возглавляемая Бидзиной Иванишвили, стоящего за более тесное сотрудничество с Россией. Ранее Мерабишвили возглавлял МВД Грузии.

Что нового на главной Pravda. Ru? Посмотри…

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Соратник Саакашвили попал за решётку
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма