Источник Правда.Ру

Мадуро обвинил США в попытках свергнуть правительство страны

Мадуро обвинил США в попытках свергнуть правительство страны. Мадуро обвинил США в попытках свергнуть правительство страны
Фото: AP

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что распорядился выслать из страны трех американских дипломатов. Свое заявление он сделал во время выступления на телевидении, пишет Associated Press. Уточняется, что глава государства отдал соответствующее распоряжение министру иностранных дел Элиасу Хауа.

Читайте также: Пожар Майдана перекинулся на Венесуэлу

Мадуро обвинил дипломатов в том, что они проникают в вузы страны под предлогом работы со студенческими визами и провоцируют учащихся на антиправительственные выступления. Президент не стал уточнять имена представителей американской дипмиссии.

Кроме того, Мадуро обвинил Соединенные штаты в поддержке венесуэльской оппозиции и попытках свергнуть правительство страны. Он рассказал, что Госдепартамент США недавно отправил предупреждение послу Венесуэлы в Организации американских государств (ОАГ) о том, что арест лидера оппозиции Леопольдо Лопеса негативно скажется на правительстве страны. Мадуро подчеркнул, что не допустит "угроз" суверенитету Венесуэлы.

Ранее Венесуэла уже высылала американских дипломатов. Это произошло, в частности, в октябре 2013 года, когда Мадуро обвинил США в финансировании оппозиции. В марте 2013 года Мадуро также выслал двух американских дипломатов, заявив, что США готовили военный переворот против главы государства Уго Чавеса (тогда смертельно больного).

Читайте: Венесуэла: олигархи атакуют социализм

На прошлой неделе в разных городах Венесуэлы прошли массовые акции протеста. Поводом стал арест участников студенческих демонстраций, которые продолжаются с начала февраля. В результате беспорядков 12 февраля на демонстрации в Каракасе погибли три человека, 66 были ранены, 69 — задержаны. Позже политические силы Венесуэлы выдали ордер на арест одного из лидеров оппозиционного движения "Народная воля" Леопольдо Лопеса как организатора марша протеста.

Что нового произошло на главной Pravda. Ru? Посмотри…

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США развалят Венесуэлу?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами