Источник Правда.Ру

Папа Римский Бенедикт XVI произнес одну из последних проповедей

Папа Римский Бенедикт XVI произнес одну из последних проповедей. 281158.jpeg

Принявший решение об отречении от престола папа римский Бенедикт XVI обратился к верующим с одной из последних проповедей.


undefined

Понтифик традиционно приветствовал римскую публику из окна своего рабочего кабинета, выходящего на площадь Святого Петра. Он произнес воскресную проповедь "Ангелус", которая была посвящена началу Великого поста. Понтифик поблагодарил римлян за любовь и поддержку.

 "Сердечный салют и благодарность возлюбленному городу Риму", - приветствовал он собравшихся. В своей речи понтифик упомянул о роли Церкви в жизни общества, а также призвал католических иерархов и паству к обновлению.

Читайте также: Отречение папы римского - это начало конца

На одну из последних проповедей папы римского Бенедикта XVI со всей Италии собрались около 150 тысяч человек. Службу посетили мэр Рима и другие официальные лица муниципального совета города - городским властям был адресован отдельный папский привет.

Напомним, что папа римский Бенедикт XVI покинет папский престол 28 февраля. Об этом понтифик заявил 11 февраля во время выступления на церемонии канонизации мучеников Отранто.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма