Источник Правда.Ру

Чиновник растерял "атомные секреты" Британии

потерял. 255063.jpeg

Чиновник, занимающийся вопросами охраны здоровья и безопасности на АЭС, потерял секретные сведения об одной из крупнейших в Великобритании атомных станций.

Флеш-накопитель с важными файлами был потерян высокопоставленным чиновником из британского Комитета по вопросам здравоохранения и безопасности, когда тот находился на конференции по атомной энергетике в Индии. Имя рассеянного британца не называют. Меры наказания за оплошность также неизвестны, отмечает Life News

Читайте: Сотрудник Apple потерял секретный iPhone.

На запоминающем устройстве были записаны данные стресс-тестов, проведенных на атомной электростанции "Хартлпул", а также технические характеристики и карта АЭС. Причем эти данные были скачаны вопреки правилам британского Управления ядерной безопасности. Представитель французской компании EDF Energy, которой принадлежит АЭС, выразил обеспокоенность утечкой информации. При этом отмечается, что данные на флешке не могут поставить под угрозу безопасность на станции, передает "Милицейская волна".

Также: Глава норвежской контрразведки случайно сболтнула гостайну.

Стресс-тесты на одной из крупнейших атомных станций Британии были проведены в связи с рядом аварий на японской АЭС "Фукусима-1", которые произошли прошлой весной. Сообщение о пропаже секретных данных появилось на фоне предстоящих переговоров по атомной энергетике, которые проведут премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент Франции Николя Саркози, добавляет Lenta.ru.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Японская катастрофа. Online
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта