Источник Правда.Ру

Эксперт: США не хотят агрессии в Сирии

Мировая общественность активно обсуждает принятие Генассамблеей ООН поддержанную США резолюцию по Сирии. Очевидно, что власти должны провести демократические преобразования, чтобы не допустить войны и хаоса в стране. "Правда.Ру" решила провести опрос среди военных экспертов и политологов.

По мнению главного научного сотрудника Центра международной безопасности ММЭМО РАН Владимира Дворкина, не нужно сдерживать Штаты от агрессии в Сирии, так как они не планируют и не хотят совершать актов агрессии. "Им пока не до этого, у них сейчас полнейшая перегрузка бюджета, вооруженные силы распределены по всему миру, и сирийский конфликт им совершенно не нужен", - пояснил "Правде.Ру" эксперт. 

Читайте: ООН приняла резолюцию по Сирии. Россия проголосовала против

Напомним: вчера, 16 февраля, 137 членов Генассамблеи ООН поддержали резолюцию, призывающую правительство Сирии прекратить насилие против своих граждан. Против проголосовали 12 членов Генассамблеи, в том числе Россия, Китай и Иран. Резолюции Генассамблеи, в отличие от резолюций Совета Безопасности ООН не имеют обязательного характера, отмечает РБК.

Резолюция призывает Дамаск прекратить гонения в отношении мирных оппозиционеров. Россия, как и ожидалось, проголосовала против, поскольку ее поправки к проекту документа не были приняты. В частности, она предлагала внести в резолюцию призыв ко всем оппозиционным силам в Сирии дистанцироваться от вооруженных групп, прибегающих к насилию, а также прекратить нападения на государственные учреждения. Как заявил после голосования постпред РФ при ООН Виталий Чуркин, проект резолюции был "несбалансированным", сообщает NewsInfo

Между тем, принятие резолюции не пугает сирийцев, заявил член делегации сирийской народной дипломатии, общественный деятель Бассам Абу Абдаллах. "Я считаю, что это психологическое давление на Сирию. Это нас не пугает, потому что без поддержки своего народа ни один режим в мире не смог бы продержаться и дня. Народ Сирии сохраняет спокойствие, народ Сирии поддерживает президента Башара Асада", - сказал он.

Также: Миротворческий крючок для России в Сирии.

"Самое оптимальное - помочь Асаду, поскольку он нормальный цивилизованный политик, и нынешняя политика США, Израиля и Саудовской Аравии вместе против Асада в перспективе может привести к глобальной войне между сунитами и шиитами во всем Ближнем Востоке, - добавил директор Института политических исследований Сергей Марков 

Антиправительственные выступления, переросшие в гражданскую войну, начались в Сирии в середине марта 2010-го, напоминают "Аргументы и Факты". С момента начала массовых акций протеста в стране погибли не менее 6000 человек.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Война в Сирии уже началась
Комментарии
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
США опять попробуют указать место России
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры