Источник Правда.Ру

Самолет с наркотиками "атаковал" Обаму

Самолет с наркотиками

Американские ВВС перехватили в Калифорнии частный самолет, приблизившийся к вертолету, на борту которого находился президент Барак Обама.В небольшом самолете найдено около 20 килограммов марихуаны.


100 секунд: ООН Сирия. Обаме помешала марихуана

В четверг около Лос-Анджелеса в воздух были подняты два истребителя F-16 военно-воздушных сил США, которые перехватили "Сессну", вопреки указаниям вошедшую в пространство для вертолета американского лидера, сообщает "Русская служба Би-би-си". Самолету приказали приземлиться в аэропорту города Лонг-Бич в Калифорнии. Во время последовавшего осмотра и был обнаружен груз марихуаны.

Пилотов самолета пришлось задержать, добавляет BaltInfo. О том, кто был владельцем партии наркотиков, а также легальна ли была эта перевозка, не сообщается. Руководство аэропорта Лонг-Бич, а также управление полиции города не стали комментировать инцидент и не ответили на вопросы о том, какие обвинения планируется предъявить пилотам, и остаются ли они под стражей. В Белом доме комментировать происшествие отказались.

Читайте: Обама мог стать следующей мишенью "Аль-Каиды"

Напомним: на минувшей неделе гражданин Узбекистана 22-летний Улугбек Кодиров, нелегально находившийся в США, на суде признался в планировании покушения на Обаму. Как писала "Правда.Ру", Кодиров въехал в США в июне 2009 года по студенческой визе. 1 апреля 2010 года, после того как он не смог поступить в учебное заведение, его виза была аннулирована. Однако молодой человек остался в Алабаме. В июле 2011 года он был арестован по обвинению в угрозе убить президента США, незаконном владении огнестрельным оружием и сотрудничестве с террористами, передает РБК.

После ареста выходец из Узбекистана отрицал свою вину, однако в январе 2012 года стало известно, что он не станет оспаривать обвинения. Кодиров согласился сотрудничать со следствием и рассказал, что мысль об убийстве американского президента, "необходим для ислама", появилась у него после встреч с членом "Исламского движения Узбекистана", который фигурирует в деле как "Эмир". Вследствие этих встреч Кодиров решил приобрести оружие и взрывчатые вещества, отмечает Lenta.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


100 секунд: ООН Сирия. Обаме помешала марихуана
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии