Источник Правда.Ру

Работникам госсектора в Египте подняли зарплаты

231335.jpegВысший совет вооруженных сил Египта издал в четверг указ об индексации зарплат на 15 процентов всем работникам предприятий госсектора, различных государственных учреждений.

Повышенная зарплата будет начисляться уже с 1 апреля текущего года. При этом надбавка не будет облагаться налогом, сообщает РИА "Новости". Указ о повышении зарплат обнародован на фоне непрекращающихся по всей стране забастовок рабочих и служащих самых разных отраслей египетской экономики.

РБК отмечает, что, по словам главы МИД Великобритании Уильяма Хейга, министры финансов стран Евросоюза рассмотрят вопрос о возможности наложения ареста на счета высокопоставленных чиновников, которые находились у власти в Египте во время пребывания Хосни Мубарака в кресле президента страны. По словам Хейга, соответствующий вопрос будет поднят на двухдневной встрече министров финансов стран Евросоюза в Брюсселе.

Хейг пояснил, что ранее представители военного совета, в руках которого в данный момент находится власть после ухода в отставку Мубарака, обратились к властям Соединенного Королевства и других европейских стран с просьбой принять адекватные действия в отношении активов нескольких египетских чиновников режима Мубарака. При этом британский политик не уточнил, идет ли в том числе речь о счетах самого Мубарака, хотя пояснил, что Великобритания заморозит счета представителей свергнутого режима только в том случае, если обнаружит "злоупотребления или противозаконное использование ими государственных средств".

"Комсомольская правда" добавляет, что попытки новых египетских властей, которые обратились к правительствам Швейцарии и Великобритании с просьбой заморозить счета Мубарака, захватить богатства экс-президента, опоздали. Израильский сайт DEBKA, известный своими тесными связями с Моссадом и министерством обороны Израиля, Хосни Мубарак последние две недели много времени уделял финансовым делам и перевел большую часть своих активов, составляющих, по предположениям специалистов, от 20 до 70 миллиардов долларов, из европейских банков в Саудовскую Аравию и Арабские эмираты.

На этот шаг он пошел, получив личные гарантии саудовского короля Абдаллы и шейха Эль Нахаяна, наследного принца Абу-Даби, пообещавших ему не предоставлять доступ к его счетам третьим лицам. Кстати, точно такие же гарантии получил перед бегством из страны и бывший президента Туниса Зин Бен Али.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Это провокация: "Желтым жилетам" не понравилась речь Макрона
Группа Queen стала автором самой прослушиваемой песни XX века
Министр "власть не просила вас рожать" заявила о травле
Озвучены реальные размеры российских пенсий
Врачам и учителям запретили дареный алкоголь
Валерий Рюмин: Покорить Марс можно только всем миром
В США назвали "ложью" лазерный комплекс "Пересвет"
Журналисты посмеялись над "бумажными победами" Порошенко
ФСБ: Украина собиралась уничтожить Крымский мост
Чем для украинцев аукнется очередное прощание Порошенко с русским миром
В США назвали "ложью" лазерный комплекс "Пересвет"
Росфинмониторинг нашел множество "офшоров" губернаторов и депутатов
Венесуэла: Мадуро, Кастро и Путин хотят Карибский кризис 2.0
Что мешает Армении стать проамериканской
Армия ДНР сообщила о готовящемся вторжении Украины
Врачам и учителям запретили дареный алкоголь
Национальный соцопрос показал - россияне ждут войны
Росфинмониторинг нашел множество "офшоров" губернаторов и депутатов
Техподдержка Apple может просмотреть экран любого iPhone
Страну ждут новые 90-е и шоковая терапия 2.0?
В соцсетях запретили писать об интимном